Posted by vilma on 9:24:00 No comments
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario