Posted by vilma on 15:39:00 No comments
Arroz chino con ensalada

Ingredientes
Arroz frito

1 cebolla grande 
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja

Ingredientes
Ensalda

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de 
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.

Preparación de la ensalada

1  Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2  Picar el ajo y rayar el jengibre.
3  Cortar la cebolla en rodajas finas.
4  Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5  Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.

Presentación

Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.


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