Arroz chino con ensalada
Ingredientes
Arroz frito
1 cebolla grande
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja
Ingredientes
Ensalda
1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.
Preparación de la ensalada
1 Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2 Picar el ajo y rayar el jengibre.
3 Cortar la cebolla en rodajas finas.
4 Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5 Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.
Presentación
Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.
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