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Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.

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