Hai sien liang paam 

Ingredientes

1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos 
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (hongos chinos)
salsa de soja
Lechuga
Vinagre
sal

preparación

1: pelar los camarones en mitades y cocerlos en agua muy caliente

2: cortar en trocitos muy finos la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas, y los hongos

3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los frotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de salsa de soja.

12:31:00 vilma
Hai sien liang paam 

Ingredientes

1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos 
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (hongos chinos)
salsa de soja
Lechuga
Vinagre
sal

preparación

1: pelar los camarones en mitades y cocerlos en agua muy caliente

2: cortar en trocitos muy finos la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas, y los hongos

3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los frotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de salsa de soja.

Ensalada de nabo agridulce

ingredientes

4 nabos medianos 
1 zanahoria
1 pimiento rojo 
vinagre
azúcar
sal

preparación

1: pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortalos en láminas muy finas

2: poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente

3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres o cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre) 

4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas

5: dejar reposar por espacio de una o dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos. 

12:16:00 vilma
Ensalada de nabo agridulce

ingredientes

4 nabos medianos 
1 zanahoria
1 pimiento rojo 
vinagre
azúcar
sal

preparación

1: pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortalos en láminas muy finas

2: poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente

3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres o cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre) 

4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas

5: dejar reposar por espacio de una o dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos. 

Ejotes con setas Chinas

Ingredientes

500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
salsa de soja
aceite 
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
sal

preparación

1: horas antes poner las setas en remojo

2: limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes

3: Hervir los ejotes por espacio de 3 a 4 minutos, lavarlos con agua fria y escurrirlos

4: cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes 

5: en un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freir el jengibre y retirarlo cuando dore 

6: en el mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos tres minutos, sazonar con dos cucharadas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.

7: echar una cucharada de maicena disuelta en agua fria, mezclar bien y retirar cuando hierva.
11:49:00 vilma
Ejotes con setas Chinas

Ingredientes

500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
salsa de soja
aceite 
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
sal

preparación

1: horas antes poner las setas en remojo

2: limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes

3: Hervir los ejotes por espacio de 3 a 4 minutos, lavarlos con agua fria y escurrirlos

4: cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes 

5: en un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freir el jengibre y retirarlo cuando dore 

6: en el mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos tres minutos, sazonar con dos cucharadas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.

7: echar una cucharada de maicena disuelta en agua fria, mezclar bien y retirar cuando hierva.
(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.   
11:39:00 vilma
(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.   

cerdo especiado de sichuan 

Ingredientes


- 280 g de falda de cerdo en lonchitas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja con guindilla
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y ligeramente machacadas
- 1 cucharadita de pasta de soja roja dulce (opcional)
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 pizca de pimienta blanca


Preparación



1- Hierva agua en una cacerola, eche la carne, cúbrala y déjela a fuego suave 20 minutos, retirando de vez en cuando la espuma de la superficie. Deje enfriar y reposar la carne antes de cortarla en lonchas finas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y fría las lonchas de carne hasta que empiecen a encogerse. Añada la salsa de soja con guindilla y después las habichuelas negras y la pasta de soja roja, si la utiliza. Por último, incorpore el pimiento y el resto de los ingredientes y saltéelos un par de minutos.
11:27:00 vilma

cerdo especiado de sichuan 

Ingredientes


- 280 g de falda de cerdo en lonchitas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja con guindilla
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y ligeramente machacadas
- 1 cucharadita de pasta de soja roja dulce (opcional)
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 pizca de pimienta blanca


Preparación



1- Hierva agua en una cacerola, eche la carne, cúbrala y déjela a fuego suave 20 minutos, retirando de vez en cuando la espuma de la superficie. Deje enfriar y reposar la carne antes de cortarla en lonchas finas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y fría las lonchas de carne hasta que empiecen a encogerse. Añada la salsa de soja con guindilla y después las habichuelas negras y la pasta de soja roja, si la utiliza. Por último, incorpore el pimiento y el resto de los ingredientes y saltéelos un par de minutos.

Calamar con pimiento rojo 

Ingredientes


para la pasta de especias:
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de guindilla
- 2 chalotes, picados
- 2-3 guindillas rojas frescas, grandes, sin semillas y troceadas
- 2 cucharadas de cilantro y 2 de comino, molidos
- 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
- 1 cucharada de limoncillo picado
- 3-4 raíces de cilantro, picadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
para el salteado: 
- 2 pimientos rojos, sin semillas y en dados
- 150 ml de yogur natural
- 750 g de calamares, limpios y en anillas
- el zumo de 1 lima 
- 115 g de coco cremoso, troceado
- 150 ml de agua caliente 
- arroz blanco, para acompañar

Preparación

1- Triture todos los ingredientes de la pasta de especias en la picadora o el robot de cocina.
2- Saltee ligeramente la pasta de especias en el wok 3 o 4 minutos. Eche el pimiento y saltéelo durante 1 o 2 minutos.
3- Incorpore el yogur y llévelo a ebullición. Eche los calamares y cuézalos a fuego lento 2 o 3 minutos. Vierta el zumo de lima, el coco cremoso y el agua. Déjelo hervir a fuego lento un par de minutos, hasta que el coco se haya disuelto. Sirva el plato acompañado de arroz.
11:23:00 vilma

Calamar con pimiento rojo 

Ingredientes


para la pasta de especias:
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de guindilla
- 2 chalotes, picados
- 2-3 guindillas rojas frescas, grandes, sin semillas y troceadas
- 2 cucharadas de cilantro y 2 de comino, molidos
- 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
- 1 cucharada de limoncillo picado
- 3-4 raíces de cilantro, picadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
para el salteado: 
- 2 pimientos rojos, sin semillas y en dados
- 150 ml de yogur natural
- 750 g de calamares, limpios y en anillas
- el zumo de 1 lima 
- 115 g de coco cremoso, troceado
- 150 ml de agua caliente 
- arroz blanco, para acompañar

Preparación

1- Triture todos los ingredientes de la pasta de especias en la picadora o el robot de cocina.
2- Saltee ligeramente la pasta de especias en el wok 3 o 4 minutos. Eche el pimiento y saltéelo durante 1 o 2 minutos.
3- Incorpore el yogur y llévelo a ebullición. Eche los calamares y cuézalos a fuego lento 2 o 3 minutos. Vierta el zumo de lima, el coco cremoso y el agua. Déjelo hervir a fuego lento un par de minutos, hasta que el coco se haya disuelto. Sirva el plato acompañado de arroz.

Almejas con guindilla 

Ingredientes


- medio kilo de almejas
- medio puerro
- 15 gramos de jenjibre
- 1 diente ajo
- 2 guindillas
- 2 cucharadas aceite
- 3 gramos de fécula de patata
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita vinagre arroz
- 1 cucharadita aceite sésamo
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 cucharadita sake
- pimienta

Preparación

Remojar las almejas en agua con sal durante 12 horas
escurrir
picar el ajo, el jenjibre, el puerro y las guindillas y rehogarlos
añadir tres cucharadas de agua, el azúcar, la salsa, el vinagre y el sake y sazonar con pimienta
añadir las almejas y tapar y cocer a fuego medio durante 7 minutos
cuando se abran las almejas agregar el puerro y la fécula mezcalda con agua y aceite de sésamo y remover
11:20:00 vilma

Almejas con guindilla 

Ingredientes


- medio kilo de almejas
- medio puerro
- 15 gramos de jenjibre
- 1 diente ajo
- 2 guindillas
- 2 cucharadas aceite
- 3 gramos de fécula de patata
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita vinagre arroz
- 1 cucharadita aceite sésamo
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 cucharadita sake
- pimienta

Preparación

Remojar las almejas en agua con sal durante 12 horas
escurrir
picar el ajo, el jenjibre, el puerro y las guindillas y rehogarlos
añadir tres cucharadas de agua, el azúcar, la salsa, el vinagre y el sake y sazonar con pimienta
añadir las almejas y tapar y cocer a fuego medio durante 7 minutos
cuando se abran las almejas agregar el puerro y la fécula mezcalda con agua y aceite de sésamo y remover

Sopa de hortalizas y fideos 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla, en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 1 calabacín, en juliana
- 115 g de brécol, en ramitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 50 g de tallarines de arroz
- 115 g de brotes de judías mung o de soja
- 4 cucharadas de cilantro troceado

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos.
2- Eche la zanahoria, el calabacín y el brécol, y saltéelo todo junto durante 3 o 4 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
3- Vierta el caldo y la leche de coco, y llévelo a ebullición. Añada la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines estén cocidos.
4- Eche los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa enseguida.
11:16:00 vilma

Sopa de hortalizas y fideos 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla, en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 1 calabacín, en juliana
- 115 g de brécol, en ramitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 50 g de tallarines de arroz
- 115 g de brotes de judías mung o de soja
- 4 cucharadas de cilantro troceado

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos.
2- Eche la zanahoria, el calabacín y el brécol, y saltéelo todo junto durante 3 o 4 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
3- Vierta el caldo y la leche de coco, y llévelo a ebullición. Añada la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines estén cocidos.
4- Eche los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa enseguida.

Teriyaki de salmon con fideos chinos 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
- 125 ml de salsa teriyaki 
- 1 chalote en rodajas 
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 120 g de champiñones en láminas gruesas
- 1.2 litros de caldo de verduras 
- 250 g de fideos al huevo de grosor medio
- 120 g de guisantes congelados
- 175 g de col china en tiras finas
- 4 cebolletas en rodajitas

Preparación

1. Disponga los filetes, con la piel hacia arriba, en una fuente. En un bol, mezcle la salsa teriyaki con el chalote y el jengibre y échela sobre el salmón. Cúbralo y déjelo marinar en el frigorífico 1 hora, dándole la vuelta.
2. Ponga las zanahorias, los champiñones y el caldo en una cazuela. Coloque los filetes, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria llana. Agregue la marinada a la cazuela con las verduras y el caldo y déjelo hervir. Baje el fuego y siga cociéndolo durante 10 minutos. 
3. Ase el salmón 10 o 15 minutos bajo el grill precalentado a temperatura media, según el grosor de los filetes, o hasta que la carne esté rosa y se desmenuce fácilmente. Retire el pescado del horno y resérvelo caliente. 
4. Eche la pasta y los guisantes en la cazuela con el caldo y llévelo a ebullición. Bajo el fuego, tape la cazuela y deje que hierba a fuego lento 5 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Agregue la col y la cebolleta y caliéntelo 1 minuto. 
5. Escurra las verduras y la pasta reservando 300 ml del caldo de cocción, deseche el resto. Reparta las verduras y los fideos en 4 boles y disponga el pescado encima. Vierta un poco del caldo reservando en cada bol y sírvalo.
11:08:00 vilma

Teriyaki de salmon con fideos chinos 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
- 125 ml de salsa teriyaki 
- 1 chalote en rodajas 
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 120 g de champiñones en láminas gruesas
- 1.2 litros de caldo de verduras 
- 250 g de fideos al huevo de grosor medio
- 120 g de guisantes congelados
- 175 g de col china en tiras finas
- 4 cebolletas en rodajitas

Preparación

1. Disponga los filetes, con la piel hacia arriba, en una fuente. En un bol, mezcle la salsa teriyaki con el chalote y el jengibre y échela sobre el salmón. Cúbralo y déjelo marinar en el frigorífico 1 hora, dándole la vuelta.
2. Ponga las zanahorias, los champiñones y el caldo en una cazuela. Coloque los filetes, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria llana. Agregue la marinada a la cazuela con las verduras y el caldo y déjelo hervir. Baje el fuego y siga cociéndolo durante 10 minutos. 
3. Ase el salmón 10 o 15 minutos bajo el grill precalentado a temperatura media, según el grosor de los filetes, o hasta que la carne esté rosa y se desmenuce fácilmente. Retire el pescado del horno y resérvelo caliente. 
4. Eche la pasta y los guisantes en la cazuela con el caldo y llévelo a ebullición. Bajo el fuego, tape la cazuela y deje que hierba a fuego lento 5 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Agregue la col y la cebolleta y caliéntelo 1 minuto. 
5. Escurra las verduras y la pasta reservando 300 ml del caldo de cocción, deseche el resto. Reparta las verduras y los fideos en 4 boles y disponga el pescado encima. Vierta un poco del caldo reservando en cada bol y sírvalo.

Salteado de fideo vegetales 

Ingredientes


4 c.s de aceite de oliva.
1 manojo de cebolletas en rodajas.
2 zanahorias cortadas muy finas.
2 dientes de ajo machacados.
1/4 de cucharadita de guindilla molida.
125g de shitake en mitades.
125g de guisantes.
3 hojas troceadas de col china.
250g de fideos chinos no muy hechos.
2 c.s de s. de soja y 3 c.s de s. hoisin.

Preparación

Pochar las verduras y añadir los fideos, cuando se doren, añadir las salsas y servir.

Consejos



siempre es mejor utilizar aceite de oliva, que tiene muchas propiedadesy si la verdura es fresca le dara un sabor muy especial.
Si se tiene tiempo, no hay cosa mas agradable que desvainar los guisantes, por su olor.
10:42:00 vilma

Salteado de fideo vegetales 

Ingredientes


4 c.s de aceite de oliva.
1 manojo de cebolletas en rodajas.
2 zanahorias cortadas muy finas.
2 dientes de ajo machacados.
1/4 de cucharadita de guindilla molida.
125g de shitake en mitades.
125g de guisantes.
3 hojas troceadas de col china.
250g de fideos chinos no muy hechos.
2 c.s de s. de soja y 3 c.s de s. hoisin.

Preparación

Pochar las verduras y añadir los fideos, cuando se doren, añadir las salsas y servir.

Consejos



siempre es mejor utilizar aceite de oliva, que tiene muchas propiedadesy si la verdura es fresca le dara un sabor muy especial.
Si se tiene tiempo, no hay cosa mas agradable que desvainar los guisantes, por su olor.

Salteado de rape 

Ingredientes


- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 450 g de rodajas de rape, en trozos medianos
- 1 cebolla roja, en rodajitas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 225 g de puntas de espárragos trigueros finos
- 185 g de champiñones, en láminas finas
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharada de zumo de limón
- gajos de limón, para adornar
- tallarines, para acompañar

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok a fuego medio y saltee el pescado, la cebolla, el ajo, el jengibre, los espárragos y los champiñones de 2 o 3 minutos.
2- Vierta la salsa de soja y el zumo de limón y déjelo cocer 1 minuto. Retírelo del fuego y páselo a platos de servir calientes.
3- Adórnelo con gajos de limón y sírvalo enseguida sobre un lecho de tallarines.
10:34:00 vilma

Salteado de rape 

Ingredientes


- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 450 g de rodajas de rape, en trozos medianos
- 1 cebolla roja, en rodajitas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 225 g de puntas de espárragos trigueros finos
- 185 g de champiñones, en láminas finas
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharada de zumo de limón
- gajos de limón, para adornar
- tallarines, para acompañar

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok a fuego medio y saltee el pescado, la cebolla, el ajo, el jengibre, los espárragos y los champiñones de 2 o 3 minutos.
2- Vierta la salsa de soja y el zumo de limón y déjelo cocer 1 minuto. Retírelo del fuego y páselo a platos de servir calientes.
3- Adórnelo con gajos de limón y sírvalo enseguida sobre un lecho de tallarines.

Pad Thai 

Ingredientes


- 225 g de tallarines de arroz gruesos
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 guindilla rojas frescas, sin semillas y picadas
- 175 g de filetes de cerdo, en tiras finas
- 115 g de langostinos pelados y troceados
- 8 tallos de cebollino chino, picados
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- el zumo de 1 lima
- 2 cucharaditas de azúcar de palma o moreno suave
- 2 huevos, batidos
- 115 g de brotes de soja
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 115 g de cacahuete sin sal, troceados, y unos cuantos más para servir
- cebolla frita crujiente, para acompañar

Preparación

1- Remoje los tallarines en agua caliente 10 minutos; escúrralos bien y resérvelos.
2- Caliente el aceite en el wok y saltee el ajo, la guindilla y la carne durante 2 o 3 minutos. Eche los langostinos y saltéelos 2 o 3 minutos.
3- Añada el cebollino y los tallarines, tape el wok y déjelo hervir durante 1 o 2 minutos. Incorpore la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y el huevo. Cuézalo sin dejar de remover y agitar el wok, hasta que el huevo esté cuajado y bien mezclado.
4- Eche los brotes de soja, el cilantro y los cacahuetes. Sirva el pad thai en boles, con cebolla frita y más cacahuetes picados.
10:28:00 vilma

Pad Thai 

Ingredientes


- 225 g de tallarines de arroz gruesos
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 guindilla rojas frescas, sin semillas y picadas
- 175 g de filetes de cerdo, en tiras finas
- 115 g de langostinos pelados y troceados
- 8 tallos de cebollino chino, picados
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- el zumo de 1 lima
- 2 cucharaditas de azúcar de palma o moreno suave
- 2 huevos, batidos
- 115 g de brotes de soja
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 115 g de cacahuete sin sal, troceados, y unos cuantos más para servir
- cebolla frita crujiente, para acompañar

Preparación

1- Remoje los tallarines en agua caliente 10 minutos; escúrralos bien y resérvelos.
2- Caliente el aceite en el wok y saltee el ajo, la guindilla y la carne durante 2 o 3 minutos. Eche los langostinos y saltéelos 2 o 3 minutos.
3- Añada el cebollino y los tallarines, tape el wok y déjelo hervir durante 1 o 2 minutos. Incorpore la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y el huevo. Cuézalo sin dejar de remover y agitar el wok, hasta que el huevo esté cuajado y bien mezclado.
4- Eche los brotes de soja, el cilantro y los cacahuetes. Sirva el pad thai en boles, con cebolla frita y más cacahuetes picados.

Fideos picantes con rollitos de setas 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla pequeña, picada
- 225 g de setas, picadas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de salsa de soja tailandesa
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 8 hojas de pasta para rollos de primavera cuadradas
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- 225 g de fideos orientales de cocción rápida 
- 1 diente de ajo, picado
- 6 cebolletas, troceadas finas
- 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado fino
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de comino molido

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee la cebolla y las setas hasta que estén doradas. Eche la pasta de curry, la salsa de soja y la de pescado, y saltéelo 2 o 3 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Ponga con una cuchara ⅛ parte de la preparación en cada una de las hojas de pasta, y enróllelas bien para formar los rollitos.
3- Caliente abundante aceite para freír en el wok y fría los rollitos, de 4 en 4, hasta que estén crujientes y dorados. Déjelos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
4- Mientras tanto, ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y deje que se hinchen.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee el ajo, la cebolleta y el pimiento durante 2 o 3 minutos. Incorpore el cilantro y el comino; escurra los fideos y échelos en el wok. Remueva y sírvalos con los rollitos de setas.
10:19:00 vilma

Fideos picantes con rollitos de setas 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla pequeña, picada
- 225 g de setas, picadas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de salsa de soja tailandesa
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 8 hojas de pasta para rollos de primavera cuadradas
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- 225 g de fideos orientales de cocción rápida 
- 1 diente de ajo, picado
- 6 cebolletas, troceadas finas
- 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado fino
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de comino molido

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee la cebolla y las setas hasta que estén doradas. Eche la pasta de curry, la salsa de soja y la de pescado, y saltéelo 2 o 3 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Ponga con una cuchara ⅛ parte de la preparación en cada una de las hojas de pasta, y enróllelas bien para formar los rollitos.
3- Caliente abundante aceite para freír en el wok y fría los rollitos, de 4 en 4, hasta que estén crujientes y dorados. Déjelos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
4- Mientras tanto, ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y deje que se hinchen.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee el ajo, la cebolleta y el pimiento durante 2 o 3 minutos. Incorpore el cilantro y el comino; escurra los fideos y échelos en el wok. Remueva y sírvalos con los rollitos de setas.

Curry de pescado con tallarines de arroz 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 85 g de champiñones pequeños
- 225 g de rape, en dados medianos
- 225 g de filetes de salmón, en dados medianos
- 225 g de bacalao fresco, en dados medianos
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 400 g de la leche de coco de lata
- 1 puñadito de cilantro, picado
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 115 g de tallarines de arroz
- 3 cebolletas, picadas
- 50 g de brotes de soja
- unas hojas de albahaca tailandesa

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y fría la cebolla, el ajo y los champiñones a fuego lento, hasta que estén tiernos pero sin dorarse.
2- Eche el pescado, la pasta de curry y la leche de coco. Llévelo a ebullición despacio y luego hiérvalo a fuego lento 2 o 3 minutos. Añada la mitad del cilantro, el azúcar y la salsa de pescado. Resérvelo caliente.
3- Mientras tanto, deje en remojo los tallarines 2 o 3 minutos (o según las indicaciones del envase), hasta que estén tiernos. Escúrralos bien y póngalos en una vaporera a fuego lento. Eche la cebolleta, los brotes de soja y casi toda la albahaca, y cueza los fideos al vapor 1 o 2 minutos, o hasta que estén cocidos.
4- Pase los fideos a platos calientes y cúbralos con el curry de pescado. Esparza el resto del cilantro y la albahaca. Y sírvalo enseguida.
10:14:00 vilma

Curry de pescado con tallarines de arroz 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 85 g de champiñones pequeños
- 225 g de rape, en dados medianos
- 225 g de filetes de salmón, en dados medianos
- 225 g de bacalao fresco, en dados medianos
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 400 g de la leche de coco de lata
- 1 puñadito de cilantro, picado
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 115 g de tallarines de arroz
- 3 cebolletas, picadas
- 50 g de brotes de soja
- unas hojas de albahaca tailandesa

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y fría la cebolla, el ajo y los champiñones a fuego lento, hasta que estén tiernos pero sin dorarse.
2- Eche el pescado, la pasta de curry y la leche de coco. Llévelo a ebullición despacio y luego hiérvalo a fuego lento 2 o 3 minutos. Añada la mitad del cilantro, el azúcar y la salsa de pescado. Resérvelo caliente.
3- Mientras tanto, deje en remojo los tallarines 2 o 3 minutos (o según las indicaciones del envase), hasta que estén tiernos. Escúrralos bien y póngalos en una vaporera a fuego lento. Eche la cebolleta, los brotes de soja y casi toda la albahaca, y cueza los fideos al vapor 1 o 2 minutos, o hasta que estén cocidos.
4- Pase los fideos a platos calientes y cúbralos con el curry de pescado. Esparza el resto del cilantro y la albahaca. Y sírvalo enseguida.

Dan dan mian 

Ingredientes


- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 guindilla seca grande, sin semillas y en 3 trozos
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
- 100 g de carne picada de buey
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 300 g de fideos blancos finos
- 1 cucharada de cacahuete tostados, picados
para hacer la salsa:
- 1 cucharada de verduras en conserva
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan, ligeramente tostados y machacados
- 100 ml de caldo de pollo 
- 1 cucharadita, de cada, de vinagre negro chino, aceite de guindilla y salsa de soja oscura
- 1 cucharada de salsa de soja clara y 1 de pasta de sésamo
- unas gotas de aceite de sésamo 
- 2 cebolletas, picadas

Preparación



1- Caliente el aceite en el wok y saltee la guindilla y la pimienta. A continuación, añada la carne y remueva bien. Cuando la carne cambie de color, agregue la salsa de soja y siga salteándola hasta que esté bien dorada. Mezcle con cuidado los ingredientes de la salsa y viértala en 4 boles.
2- Cueza los fideos según las instrucciones del envase; escúrralos y repártalos entre los boles.
3- Disponga encima la mezcla de carne, esparza por encima los cacahuetes y sirva el plato. Mezcle bien los ingredientes antes de comerlos.
10:11:00 vilma

Dan dan mian 

Ingredientes


- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 guindilla seca grande, sin semillas y en 3 trozos
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
- 100 g de carne picada de buey
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 300 g de fideos blancos finos
- 1 cucharada de cacahuete tostados, picados
para hacer la salsa:
- 1 cucharada de verduras en conserva
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan, ligeramente tostados y machacados
- 100 ml de caldo de pollo 
- 1 cucharadita, de cada, de vinagre negro chino, aceite de guindilla y salsa de soja oscura
- 1 cucharada de salsa de soja clara y 1 de pasta de sésamo
- unas gotas de aceite de sésamo 
- 2 cebolletas, picadas

Preparación



1- Caliente el aceite en el wok y saltee la guindilla y la pimienta. A continuación, añada la carne y remueva bien. Cuando la carne cambie de color, agregue la salsa de soja y siga salteándola hasta que esté bien dorada. Mezcle con cuidado los ingredientes de la salsa y viértala en 4 boles.
2- Cueza los fideos según las instrucciones del envase; escúrralos y repártalos entre los boles.
3- Disponga encima la mezcla de carne, esparza por encima los cacahuetes y sirva el plato. Mezcle bien los ingredientes antes de comerlos.

 
Chow Mein de mariscos 

Ingredientes


- 85 g de calamares limpios
- 3-4 vieiras
- 85 g de gambas peladas
- ½ clara de huevo batida
- 2 cucharaditas de harina de maíz, disuelta en 2 ½ cucharaditas de agua
- 275 g de fideos de huevo
- 5-6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 50 g de tirabeques
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vino de arroz chino
- 2 cebolletas picadas
- unas gotas de aceite de sésamo

Preparación

1- Abra los cuerpos de los calamares, haga unas incisiones en la parte interior en forma de rejilla y trocéelos en cuadraditos. Déjelos en remojo en un cuenco con agua hirviendo hasta que se curven. A continuación, lávelos con agua fría y escúrralos.
2- Corte las vieiras en 3 o 4 trozos y las gambas por la mitad a lo largo. Reboce los trozos de marisco con la clara y la pasta de harina.
3- Cueza los fideos en agua hirviendo, o según las instrucciones del envase. Escúrralos y lávelos bajo el chorro de agua fría. Vuelva a escurrirlos y rocíelos con 1 cucharada de aceite vegetal.
4- Caliente 3 cucharadas de aceite en un wok grande precalentado. Eche los fideos y 1 cucharada de salsa de soja, y sofríalos durante 2 o 3 minutos. Resérvelos.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y eche los tirabeques y el marisco. Sofríalo todo unos 2 minutos e incorpore, después, la sal, el azúcar, el vino de arroz, el resto de la salsa de soja y la mitad de la cebolleta. Mézclelo todo bien y añada un chorrito de agua si fuera necesario. Disponga el marisco sobre los fideos y rocíelo con unas gotas de aceite de sésamo. Adorne el plato con el resto de la cebolleta y sírvalo. 
10:06:00 vilma

 
Chow Mein de mariscos 

Ingredientes


- 85 g de calamares limpios
- 3-4 vieiras
- 85 g de gambas peladas
- ½ clara de huevo batida
- 2 cucharaditas de harina de maíz, disuelta en 2 ½ cucharaditas de agua
- 275 g de fideos de huevo
- 5-6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 50 g de tirabeques
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vino de arroz chino
- 2 cebolletas picadas
- unas gotas de aceite de sésamo

Preparación

1- Abra los cuerpos de los calamares, haga unas incisiones en la parte interior en forma de rejilla y trocéelos en cuadraditos. Déjelos en remojo en un cuenco con agua hirviendo hasta que se curven. A continuación, lávelos con agua fría y escúrralos.
2- Corte las vieiras en 3 o 4 trozos y las gambas por la mitad a lo largo. Reboce los trozos de marisco con la clara y la pasta de harina.
3- Cueza los fideos en agua hirviendo, o según las instrucciones del envase. Escúrralos y lávelos bajo el chorro de agua fría. Vuelva a escurrirlos y rocíelos con 1 cucharada de aceite vegetal.
4- Caliente 3 cucharadas de aceite en un wok grande precalentado. Eche los fideos y 1 cucharada de salsa de soja, y sofríalos durante 2 o 3 minutos. Resérvelos.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y eche los tirabeques y el marisco. Sofríalo todo unos 2 minutos e incorpore, después, la sal, el azúcar, el vino de arroz, el resto de la salsa de soja y la mitad de la cebolleta. Mézclelo todo bien y añada un chorrito de agua si fuera necesario. Disponga el marisco sobre los fideos y rocíelo con unas gotas de aceite de sésamo. Adorne el plato con el resto de la cebolleta y sírvalo. 

Cerdo Agripicante 

Ingredientes


- 50 g de orejas de judas chinas, secas, remojadas en agua caliente 20 minutos
- 100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo 
- 2 cucharadas de miel fluida 
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de agua hirviendo de salsa de soja oscura 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol 
- 1 diente de ajo grande picado 
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla roja, o al gusto 
- 350 g de solomillo de cerdo en lonchas finas
- 4 cebolletas en rodajas anchas diagonales
- 1 pimiento verde, sin semillas ni membrana, en tiras 
- 250 g de fideos hokkien frescos
- cilantro fresco, para adornar

Preparación

1- Escurra bien las setas remojadas, deseche los tallos leñosos y trocéelas si son grandes. Mientras tanto, en una cazuela grande lleve a ebullición agua ligeramente salada y escalde las mazorquitas 3 minutos. Escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para detener la cocción; resérvelas.
2- Ponga la miel y la pasta de tamarindo en un bol, eche el agua y remueva hasta que la pasta se haya disuelto. Agregue la salsa de soja y el vinagre de arroz y resérvelo.
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla durante 30 segundos. Añada la carne y siga salteándolo todo 2 minutos más.
4- Caliente el resto del aceite en el wok. Eche la cebolleta, el pimiento, las setas y las mazorquitas, junto con la mezcla de tamarindo, y saltéelo 2 o 3 minutos más, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras tiernas pero no muy blandas. Incorpore los fideos y mézclelo bien con 2 tenedores. Cuando esté caliente, adórnelo con cilantro y sírvalo.
10:03:00 vilma

Cerdo Agripicante 

Ingredientes


- 50 g de orejas de judas chinas, secas, remojadas en agua caliente 20 minutos
- 100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo 
- 2 cucharadas de miel fluida 
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de agua hirviendo de salsa de soja oscura 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol 
- 1 diente de ajo grande picado 
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla roja, o al gusto 
- 350 g de solomillo de cerdo en lonchas finas
- 4 cebolletas en rodajas anchas diagonales
- 1 pimiento verde, sin semillas ni membrana, en tiras 
- 250 g de fideos hokkien frescos
- cilantro fresco, para adornar

Preparación

1- Escurra bien las setas remojadas, deseche los tallos leñosos y trocéelas si son grandes. Mientras tanto, en una cazuela grande lleve a ebullición agua ligeramente salada y escalde las mazorquitas 3 minutos. Escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para detener la cocción; resérvelas.
2- Ponga la miel y la pasta de tamarindo en un bol, eche el agua y remueva hasta que la pasta se haya disuelto. Agregue la salsa de soja y el vinagre de arroz y resérvelo.
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla durante 30 segundos. Añada la carne y siga salteándolo todo 2 minutos más.
4- Caliente el resto del aceite en el wok. Eche la cebolleta, el pimiento, las setas y las mazorquitas, junto con la mezcla de tamarindo, y saltéelo 2 o 3 minutos más, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras tiernas pero no muy blandas. Incorpore los fideos y mézclelo bien con 2 tenedores. Cuando esté caliente, adórnelo con cilantro y sírvalo.

Buey al jengibre con pimientos amarillos 

Ingredientes


- 500 g de solomillo de buey en dados de 2.5 cm
- 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de copos de guindilla
- 2 pimientos amarillos en tiras finas
- 125 g de mazorquitas de maíz
- 175 g de tirabeques
- tallarines calientes rociados con aceite de sésamo, para acompañar
Para el adobo:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 1/2cucharaditas de azúcar lustre
- 1 cucharadita de fécula de maíz


Preparación

1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja, el aceite de cacahuete, el azúcar y la fécula de maíz. Eche los dados de carne, cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- Caliente el aceite de cacahuete en un wok o sartén a fuego medio y saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla 30 segundos. Añada el pimiento amarillo y las mazorquitas de maíz y saltéelos 2 minutos. Incorpore los tirabeques y déjelos 1 minutos más.
3- Retire las verduras de la sartén y saltee los dados de carne con el líquido del adobo de 3 o 4 minutos, o hasta que estén a su gusto. Vuelva a poner las verduras en la sartén, mézclelo todo bien y espere a que esté bien caliente. Retírelo del fuego y sírvalo con tallarines para acompañar.
9:58:00 vilma

Buey al jengibre con pimientos amarillos 

Ingredientes


- 500 g de solomillo de buey en dados de 2.5 cm
- 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de copos de guindilla
- 2 pimientos amarillos en tiras finas
- 125 g de mazorquitas de maíz
- 175 g de tirabeques
- tallarines calientes rociados con aceite de sésamo, para acompañar
Para el adobo:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 1/2cucharaditas de azúcar lustre
- 1 cucharadita de fécula de maíz


Preparación

1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja, el aceite de cacahuete, el azúcar y la fécula de maíz. Eche los dados de carne, cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- Caliente el aceite de cacahuete en un wok o sartén a fuego medio y saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla 30 segundos. Añada el pimiento amarillo y las mazorquitas de maíz y saltéelos 2 minutos. Incorpore los tirabeques y déjelos 1 minutos más.
3- Retire las verduras de la sartén y saltee los dados de carne con el líquido del adobo de 3 o 4 minutos, o hasta que estén a su gusto. Vuelva a poner las verduras en la sartén, mézclelo todo bien y espere a que esté bien caliente. Retírelo del fuego y sírvalo con tallarines para acompañar.