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Cerdo Agripicante 

Ingredientes


- 50 g de orejas de judas chinas, secas, remojadas en agua caliente 20 minutos
- 100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo 
- 2 cucharadas de miel fluida 
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de agua hirviendo de salsa de soja oscura 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol 
- 1 diente de ajo grande picado 
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla roja, o al gusto 
- 350 g de solomillo de cerdo en lonchas finas
- 4 cebolletas en rodajas anchas diagonales
- 1 pimiento verde, sin semillas ni membrana, en tiras 
- 250 g de fideos hokkien frescos
- cilantro fresco, para adornar

Preparación

1- Escurra bien las setas remojadas, deseche los tallos leñosos y trocéelas si son grandes. Mientras tanto, en una cazuela grande lleve a ebullición agua ligeramente salada y escalde las mazorquitas 3 minutos. Escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para detener la cocción; resérvelas.
2- Ponga la miel y la pasta de tamarindo en un bol, eche el agua y remueva hasta que la pasta se haya disuelto. Agregue la salsa de soja y el vinagre de arroz y resérvelo.
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla durante 30 segundos. Añada la carne y siga salteándolo todo 2 minutos más.
4- Caliente el resto del aceite en el wok. Eche la cebolleta, el pimiento, las setas y las mazorquitas, junto con la mezcla de tamarindo, y saltéelo 2 o 3 minutos más, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras tiernas pero no muy blandas. Incorpore los fideos y mézclelo bien con 2 tenedores. Cuando esté caliente, adórnelo con cilantro y sírvalo.

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