Posted by vilma on 11:08:00 No comments

Teriyaki de salmon con fideos chinos 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
- 125 ml de salsa teriyaki 
- 1 chalote en rodajas 
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 120 g de champiñones en láminas gruesas
- 1.2 litros de caldo de verduras 
- 250 g de fideos al huevo de grosor medio
- 120 g de guisantes congelados
- 175 g de col china en tiras finas
- 4 cebolletas en rodajitas

Preparación

1. Disponga los filetes, con la piel hacia arriba, en una fuente. En un bol, mezcle la salsa teriyaki con el chalote y el jengibre y échela sobre el salmón. Cúbralo y déjelo marinar en el frigorífico 1 hora, dándole la vuelta.
2. Ponga las zanahorias, los champiñones y el caldo en una cazuela. Coloque los filetes, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria llana. Agregue la marinada a la cazuela con las verduras y el caldo y déjelo hervir. Baje el fuego y siga cociéndolo durante 10 minutos. 
3. Ase el salmón 10 o 15 minutos bajo el grill precalentado a temperatura media, según el grosor de los filetes, o hasta que la carne esté rosa y se desmenuce fácilmente. Retire el pescado del horno y resérvelo caliente. 
4. Eche la pasta y los guisantes en la cazuela con el caldo y llévelo a ebullición. Bajo el fuego, tape la cazuela y deje que hierba a fuego lento 5 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Agregue la col y la cebolleta y caliéntelo 1 minuto. 
5. Escurra las verduras y la pasta reservando 300 ml del caldo de cocción, deseche el resto. Reparta las verduras y los fideos en 4 boles y disponga el pescado encima. Vierta un poco del caldo reservando en cada bol y sírvalo.

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