cerdo especiado de sichuan
Ingredientes
- 280 g de falda de cerdo en lonchitas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja con guindilla
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y ligeramente machacadas
- 1 cucharadita de pasta de soja roja dulce (opcional)
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 pizca de pimienta blanca
Preparación
1- Hierva agua en una cacerola, eche la carne, cúbrala y déjela a fuego suave 20 minutos, retirando de vez en cuando la espuma de la superficie. Deje enfriar y reposar la carne antes de cortarla en lonchas finas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y fría las lonchas de carne hasta que empiecen a encogerse. Añada la salsa de soja con guindilla y después las habichuelas negras y la pasta de soja roja, si la utiliza. Por último, incorpore el pimiento y el resto de los ingredientes y saltéelos un par de minutos.
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