Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
13:02:00 vilma
Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
12:54:00 vilma
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
12:48:00 vilma
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 
12:37:00 vilma
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.
9:55:00 vilma

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.

Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.
9:50:00 vilma

Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.
9:47:00 vilma

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.
9:44:00 vilma

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.