(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.   
11:39:00 vilma
(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.   

cerdo especiado de sichuan 

Ingredientes


- 280 g de falda de cerdo en lonchitas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja con guindilla
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y ligeramente machacadas
- 1 cucharadita de pasta de soja roja dulce (opcional)
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 pizca de pimienta blanca


Preparación



1- Hierva agua en una cacerola, eche la carne, cúbrala y déjela a fuego suave 20 minutos, retirando de vez en cuando la espuma de la superficie. Deje enfriar y reposar la carne antes de cortarla en lonchas finas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y fría las lonchas de carne hasta que empiecen a encogerse. Añada la salsa de soja con guindilla y después las habichuelas negras y la pasta de soja roja, si la utiliza. Por último, incorpore el pimiento y el resto de los ingredientes y saltéelos un par de minutos.
11:27:00 vilma

cerdo especiado de sichuan 

Ingredientes


- 280 g de falda de cerdo en lonchitas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja con guindilla
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y ligeramente machacadas
- 1 cucharadita de pasta de soja roja dulce (opcional)
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 1 pizca de pimienta blanca


Preparación



1- Hierva agua en una cacerola, eche la carne, cúbrala y déjela a fuego suave 20 minutos, retirando de vez en cuando la espuma de la superficie. Deje enfriar y reposar la carne antes de cortarla en lonchas finas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y fría las lonchas de carne hasta que empiecen a encogerse. Añada la salsa de soja con guindilla y después las habichuelas negras y la pasta de soja roja, si la utiliza. Por último, incorpore el pimiento y el resto de los ingredientes y saltéelos un par de minutos.

Calamar con pimiento rojo 

Ingredientes


para la pasta de especias:
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de guindilla
- 2 chalotes, picados
- 2-3 guindillas rojas frescas, grandes, sin semillas y troceadas
- 2 cucharadas de cilantro y 2 de comino, molidos
- 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
- 1 cucharada de limoncillo picado
- 3-4 raíces de cilantro, picadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
para el salteado: 
- 2 pimientos rojos, sin semillas y en dados
- 150 ml de yogur natural
- 750 g de calamares, limpios y en anillas
- el zumo de 1 lima 
- 115 g de coco cremoso, troceado
- 150 ml de agua caliente 
- arroz blanco, para acompañar

Preparación

1- Triture todos los ingredientes de la pasta de especias en la picadora o el robot de cocina.
2- Saltee ligeramente la pasta de especias en el wok 3 o 4 minutos. Eche el pimiento y saltéelo durante 1 o 2 minutos.
3- Incorpore el yogur y llévelo a ebullición. Eche los calamares y cuézalos a fuego lento 2 o 3 minutos. Vierta el zumo de lima, el coco cremoso y el agua. Déjelo hervir a fuego lento un par de minutos, hasta que el coco se haya disuelto. Sirva el plato acompañado de arroz.
11:23:00 vilma

Calamar con pimiento rojo 

Ingredientes


para la pasta de especias:
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de guindilla
- 2 chalotes, picados
- 2-3 guindillas rojas frescas, grandes, sin semillas y troceadas
- 2 cucharadas de cilantro y 2 de comino, molidos
- 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
- 1 cucharada de limoncillo picado
- 3-4 raíces de cilantro, picadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
para el salteado: 
- 2 pimientos rojos, sin semillas y en dados
- 150 ml de yogur natural
- 750 g de calamares, limpios y en anillas
- el zumo de 1 lima 
- 115 g de coco cremoso, troceado
- 150 ml de agua caliente 
- arroz blanco, para acompañar

Preparación

1- Triture todos los ingredientes de la pasta de especias en la picadora o el robot de cocina.
2- Saltee ligeramente la pasta de especias en el wok 3 o 4 minutos. Eche el pimiento y saltéelo durante 1 o 2 minutos.
3- Incorpore el yogur y llévelo a ebullición. Eche los calamares y cuézalos a fuego lento 2 o 3 minutos. Vierta el zumo de lima, el coco cremoso y el agua. Déjelo hervir a fuego lento un par de minutos, hasta que el coco se haya disuelto. Sirva el plato acompañado de arroz.

Almejas con guindilla 

Ingredientes


- medio kilo de almejas
- medio puerro
- 15 gramos de jenjibre
- 1 diente ajo
- 2 guindillas
- 2 cucharadas aceite
- 3 gramos de fécula de patata
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita vinagre arroz
- 1 cucharadita aceite sésamo
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 cucharadita sake
- pimienta

Preparación

Remojar las almejas en agua con sal durante 12 horas
escurrir
picar el ajo, el jenjibre, el puerro y las guindillas y rehogarlos
añadir tres cucharadas de agua, el azúcar, la salsa, el vinagre y el sake y sazonar con pimienta
añadir las almejas y tapar y cocer a fuego medio durante 7 minutos
cuando se abran las almejas agregar el puerro y la fécula mezcalda con agua y aceite de sésamo y remover
11:20:00 vilma

Almejas con guindilla 

Ingredientes


- medio kilo de almejas
- medio puerro
- 15 gramos de jenjibre
- 1 diente ajo
- 2 guindillas
- 2 cucharadas aceite
- 3 gramos de fécula de patata
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita vinagre arroz
- 1 cucharadita aceite sésamo
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 cucharadita sake
- pimienta

Preparación

Remojar las almejas en agua con sal durante 12 horas
escurrir
picar el ajo, el jenjibre, el puerro y las guindillas y rehogarlos
añadir tres cucharadas de agua, el azúcar, la salsa, el vinagre y el sake y sazonar con pimienta
añadir las almejas y tapar y cocer a fuego medio durante 7 minutos
cuando se abran las almejas agregar el puerro y la fécula mezcalda con agua y aceite de sésamo y remover

Sopa de hortalizas y fideos 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla, en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 1 calabacín, en juliana
- 115 g de brécol, en ramitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 50 g de tallarines de arroz
- 115 g de brotes de judías mung o de soja
- 4 cucharadas de cilantro troceado

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos.
2- Eche la zanahoria, el calabacín y el brécol, y saltéelo todo junto durante 3 o 4 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
3- Vierta el caldo y la leche de coco, y llévelo a ebullición. Añada la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines estén cocidos.
4- Eche los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa enseguida.
11:16:00 vilma

Sopa de hortalizas y fideos 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla, en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 1 calabacín, en juliana
- 115 g de brécol, en ramitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 50 g de tallarines de arroz
- 115 g de brotes de judías mung o de soja
- 4 cucharadas de cilantro troceado

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos.
2- Eche la zanahoria, el calabacín y el brécol, y saltéelo todo junto durante 3 o 4 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
3- Vierta el caldo y la leche de coco, y llévelo a ebullición. Añada la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines estén cocidos.
4- Eche los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa enseguida.

Teriyaki de salmon con fideos chinos 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
- 125 ml de salsa teriyaki 
- 1 chalote en rodajas 
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 120 g de champiñones en láminas gruesas
- 1.2 litros de caldo de verduras 
- 250 g de fideos al huevo de grosor medio
- 120 g de guisantes congelados
- 175 g de col china en tiras finas
- 4 cebolletas en rodajitas

Preparación

1. Disponga los filetes, con la piel hacia arriba, en una fuente. En un bol, mezcle la salsa teriyaki con el chalote y el jengibre y échela sobre el salmón. Cúbralo y déjelo marinar en el frigorífico 1 hora, dándole la vuelta.
2. Ponga las zanahorias, los champiñones y el caldo en una cazuela. Coloque los filetes, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria llana. Agregue la marinada a la cazuela con las verduras y el caldo y déjelo hervir. Baje el fuego y siga cociéndolo durante 10 minutos. 
3. Ase el salmón 10 o 15 minutos bajo el grill precalentado a temperatura media, según el grosor de los filetes, o hasta que la carne esté rosa y se desmenuce fácilmente. Retire el pescado del horno y resérvelo caliente. 
4. Eche la pasta y los guisantes en la cazuela con el caldo y llévelo a ebullición. Bajo el fuego, tape la cazuela y deje que hierba a fuego lento 5 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Agregue la col y la cebolleta y caliéntelo 1 minuto. 
5. Escurra las verduras y la pasta reservando 300 ml del caldo de cocción, deseche el resto. Reparta las verduras y los fideos en 4 boles y disponga el pescado encima. Vierta un poco del caldo reservando en cada bol y sírvalo.
11:08:00 vilma

Teriyaki de salmon con fideos chinos 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
- 125 ml de salsa teriyaki 
- 1 chalote en rodajas 
- 1 trozo de jengibre de 2 cm, pelado y picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 120 g de champiñones en láminas gruesas
- 1.2 litros de caldo de verduras 
- 250 g de fideos al huevo de grosor medio
- 120 g de guisantes congelados
- 175 g de col china en tiras finas
- 4 cebolletas en rodajitas

Preparación

1. Disponga los filetes, con la piel hacia arriba, en una fuente. En un bol, mezcle la salsa teriyaki con el chalote y el jengibre y échela sobre el salmón. Cúbralo y déjelo marinar en el frigorífico 1 hora, dándole la vuelta.
2. Ponga las zanahorias, los champiñones y el caldo en una cazuela. Coloque los filetes, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria llana. Agregue la marinada a la cazuela con las verduras y el caldo y déjelo hervir. Baje el fuego y siga cociéndolo durante 10 minutos. 
3. Ase el salmón 10 o 15 minutos bajo el grill precalentado a temperatura media, según el grosor de los filetes, o hasta que la carne esté rosa y se desmenuce fácilmente. Retire el pescado del horno y resérvelo caliente. 
4. Eche la pasta y los guisantes en la cazuela con el caldo y llévelo a ebullición. Bajo el fuego, tape la cazuela y deje que hierba a fuego lento 5 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Agregue la col y la cebolleta y caliéntelo 1 minuto. 
5. Escurra las verduras y la pasta reservando 300 ml del caldo de cocción, deseche el resto. Reparta las verduras y los fideos en 4 boles y disponga el pescado encima. Vierta un poco del caldo reservando en cada bol y sírvalo.

Salteado de fideo vegetales 

Ingredientes


4 c.s de aceite de oliva.
1 manojo de cebolletas en rodajas.
2 zanahorias cortadas muy finas.
2 dientes de ajo machacados.
1/4 de cucharadita de guindilla molida.
125g de shitake en mitades.
125g de guisantes.
3 hojas troceadas de col china.
250g de fideos chinos no muy hechos.
2 c.s de s. de soja y 3 c.s de s. hoisin.

Preparación

Pochar las verduras y añadir los fideos, cuando se doren, añadir las salsas y servir.

Consejos



siempre es mejor utilizar aceite de oliva, que tiene muchas propiedadesy si la verdura es fresca le dara un sabor muy especial.
Si se tiene tiempo, no hay cosa mas agradable que desvainar los guisantes, por su olor.
10:42:00 vilma

Salteado de fideo vegetales 

Ingredientes


4 c.s de aceite de oliva.
1 manojo de cebolletas en rodajas.
2 zanahorias cortadas muy finas.
2 dientes de ajo machacados.
1/4 de cucharadita de guindilla molida.
125g de shitake en mitades.
125g de guisantes.
3 hojas troceadas de col china.
250g de fideos chinos no muy hechos.
2 c.s de s. de soja y 3 c.s de s. hoisin.

Preparación

Pochar las verduras y añadir los fideos, cuando se doren, añadir las salsas y servir.

Consejos



siempre es mejor utilizar aceite de oliva, que tiene muchas propiedadesy si la verdura es fresca le dara un sabor muy especial.
Si se tiene tiempo, no hay cosa mas agradable que desvainar los guisantes, por su olor.

Salteado de rape 

Ingredientes


- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 450 g de rodajas de rape, en trozos medianos
- 1 cebolla roja, en rodajitas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 225 g de puntas de espárragos trigueros finos
- 185 g de champiñones, en láminas finas
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharada de zumo de limón
- gajos de limón, para adornar
- tallarines, para acompañar

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok a fuego medio y saltee el pescado, la cebolla, el ajo, el jengibre, los espárragos y los champiñones de 2 o 3 minutos.
2- Vierta la salsa de soja y el zumo de limón y déjelo cocer 1 minuto. Retírelo del fuego y páselo a platos de servir calientes.
3- Adórnelo con gajos de limón y sírvalo enseguida sobre un lecho de tallarines.
10:34:00 vilma

Salteado de rape 

Ingredientes


- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 450 g de rodajas de rape, en trozos medianos
- 1 cebolla roja, en rodajitas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 225 g de puntas de espárragos trigueros finos
- 185 g de champiñones, en láminas finas
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharada de zumo de limón
- gajos de limón, para adornar
- tallarines, para acompañar

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok a fuego medio y saltee el pescado, la cebolla, el ajo, el jengibre, los espárragos y los champiñones de 2 o 3 minutos.
2- Vierta la salsa de soja y el zumo de limón y déjelo cocer 1 minuto. Retírelo del fuego y páselo a platos de servir calientes.
3- Adórnelo con gajos de limón y sírvalo enseguida sobre un lecho de tallarines.