- 100 g de fideos de celofán
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de ostras
- aceite de cacahuete o de girasol (opcional)
- salsa de soja
- 4 rábanos rojos rallados
- 2 zanahorias peladas y ralladas gruesas
- 1 calabacín rallado grueso
- 120 g de maíz dulce de lata, escurrido
- 12 hojas grandes de lechuga tipo iceberg, lavadas y secas
Para la salsa:
- 10 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de miel fluida
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa de guindilla
- 1 trozo de jengibre pelado y picado
Preparación
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de ostras
- aceite de cacahuete o de girasol (opcional)
- salsa de soja
- 4 rábanos rojos rallados
- 2 zanahorias peladas y ralladas gruesas
- 1 calabacín rallado grueso
- 120 g de maíz dulce de lata, escurrido
- 12 hojas grandes de lechuga tipo iceberg, lavadas y secas
Para la salsa:
- 10 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de miel fluida
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa de guindilla
- 1 trozo de jengibre pelado y picado
Preparación
1- Ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua tibia y déjelos en remojo durante unos 20 minutos, o siga las instrucciones del envase, hasta que se hayan ablandado. Escúrralos, páselos por agua fría y córtelos en trozos de 7.5 cm.
2- Bata la mantequilla de cacahuete con el vinagre de arroz y la salsa de ostras en un cuenco grande, Añadiendo un poco de aceite para suavizar la mezcla si fuera necesario. Eche los fideos, remuévalos para que queden bien empapados y agregue salsa de soja al gusto. Cúbralos y déjelos en el frigorífico hasta unos 15 minutos antes de servirlos.
3- Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol. 4- Justo antes de servir el plato, incorpore los rábanos, la zanahoria, el calabacín y el maíz, y páselo todo a una fuente de servir. Cada comensal debe tomar una hoja de lechuga y con los palillos chinos o un tenedor servirse unos cuantos fideos y enrollarlos con la hoja de lechuga (al final quedan como rollitos de primavera). Se comen mojándolos en la salsa.