Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
12:54:00 vilma
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
12:48:00 vilma
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 
12:37:00 vilma
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.
9:55:00 vilma

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.

Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.
9:50:00 vilma

Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.
9:47:00 vilma

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.
9:44:00 vilma

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.

 
             Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva 
9:39:00 vilma

 
             Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva