Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito
13:20:00 vilma
Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito
Sopa de pollo

Ingredientes

Menudos de pollo
1 pechuga de pollo
1 o 2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
50 gramos de fideos finos
Ajinomoto
1 huevo 
sal 

Preparación

1: Cocer la pechuga y los menudos del pollo en dos litros de agua, con las verduras excepto la cebolla, dejar al fuego por espacio de una hora hasta que el liquido se haya reducido a la mitad, durante la cocción la olla  debe permanecer tapada
2:Escurrir, reservando el caldo
3: Picar las partes del pollo y junto con los fideos, devolverlas al caldo, calentar, y cuando arranque el hervor, echar el huevo removiendo con rapidez para que no cuaje entero, dejar cocer un minuto y añadir la sal y el ajinomot, al servir adornar con la cebolla tierna picada muy fina incluso las hojas. 
13:15:00 vilma
Sopa de pollo

Ingredientes

Menudos de pollo
1 pechuga de pollo
1 o 2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
50 gramos de fideos finos
Ajinomoto
1 huevo 
sal 

Preparación

1: Cocer la pechuga y los menudos del pollo en dos litros de agua, con las verduras excepto la cebolla, dejar al fuego por espacio de una hora hasta que el liquido se haya reducido a la mitad, durante la cocción la olla  debe permanecer tapada
2:Escurrir, reservando el caldo
3: Picar las partes del pollo y junto con los fideos, devolverlas al caldo, calentar, y cuando arranque el hervor, echar el huevo removiendo con rapidez para que no cuaje entero, dejar cocer un minuto y añadir la sal y el ajinomot, al servir adornar con la cebolla tierna picada muy fina incluso las hojas. 
Yien uo tang

Ingredientes

2 litros de caldo de gallina 
20 gramos de nido de golondrina
1 pechuga de pollo cocida
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
1 cucharada de maicen
ajinomoto
sal 

Preparación

1: dejar remojar el nido de golondrina durante 48 horas y lavarlo muy bien 
2: Hervir el nido de golondrina en el caldo, a fuego lento durante una hora
3:Agregar la pechuga de pollo muy picadita y dejar hervir a fuego lento otros 15 minutos, espesar con maicena diluida en un poco de agua
4: Añadir finalmente las claras de huevo batidas a punto de nieve. 
13:08:00 vilma
Yien uo tang

Ingredientes

2 litros de caldo de gallina 
20 gramos de nido de golondrina
1 pechuga de pollo cocida
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
1 cucharada de maicen
ajinomoto
sal 

Preparación

1: dejar remojar el nido de golondrina durante 48 horas y lavarlo muy bien 
2: Hervir el nido de golondrina en el caldo, a fuego lento durante una hora
3:Agregar la pechuga de pollo muy picadita y dejar hervir a fuego lento otros 15 minutos, espesar con maicena diluida en un poco de agua
4: Añadir finalmente las claras de huevo batidas a punto de nieve. 
Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
13:02:00 vilma
Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
12:54:00 vilma
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
12:48:00 vilma
Ensalada de repollo

Ingredientes

1 repollo de 400 gramos
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 pimiento
sal


Preparación

1: Eliminar las hojas duras del repollo y partirlo en cuatro partes, cortarlo en tiras muy finas

2: cortar el pimiento en tiras muy finas quitándole las semillas y aclarándolo con agua para que pierda parte de su fuerza

3: preparar una salsa con el pimiento, el vinagre, el azúcar, el aceite, y la sal, macerar la col en esta salsa. 
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 
12:37:00 vilma
Huevos al vapor 

ingredientes

4 huevos
4 cebollitas tiernas
salsa de soja
ajinomoto
sal y pimienta

preparacion

1: en un recipiente refractario batir los huevos y añadirles las cebollitas muy picaditas, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, batir bien todos los ingredientes

2: poner el recipiente dentro de una olla con agua para que la tortilla se cuaje  al baño maria unos 15 minutos aproximadamente. 

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.
9:55:00 vilma

Albóndigas de cerdo y cangrejo 

Ingredientes


- 225 g de carne picada de cerdo
- 170 g de cangrejo de lata, escurrido
- 3 cebolletas, picadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 clara de huevo
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- arroz blanco, para acompañar
para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 chalotes, picados
- 1 diente de ajo, majado
- 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
- 4 cebolletas, picadas
- 3 tomates, troceados

Preparación



1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.