Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.
9:50:00 vilma

Arroz frito con cerdo y gambas 

Ingredientes


- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 huevo ligeramente batido 
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal y cortadas en 2 trozos 
- 100 g de cha siu (cerdo asado con miel) picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 200 g de arroz cocido enfriado en el frigorífico
- 1 cucharadita de sal


Preparación

1- Caliente 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y prepare el huevo revuelto. Retírelo y resérvelo.
2- Añada el resto del aceite y saltee las gambas, el cha siu y la cebolleta durante 2 minutos. Incorpore el arroz y la sal, separe los granos del arroz y déjelo cocer unos 2 minutos. Por último, añada el huevo revuelto y sirva el plato enseguida.

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.
9:47:00 vilma

Chow mein de pollo 

Ingredientes


- 1 paquete de 250 g de fideos al huevo de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite de girasol 
- 280 g de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino 
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
- 100 g de setas shiitake en láminas
- 6 cebolletas en rodajitas 
- 100 g de brotes de soja 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 1 cucharadas de aceite de sésamo


Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco o una fuente grande y trocéelos ligeramente. Cúbralos con agua hirviendo y déjelos en remojo mientras prepara el resto de ingredientes.
2- Precaliente un wok a fuego medio, añada el aceite de girasol y remueva el wok para recubrirlo con el aceite. Cuando esté bien caliente, saltee durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
3- Escurra bien los fideos y páselos al wok, remueva y siga salteando otros 5 minutos. Rocíe el chow mein con la salsa de soja y el aceite de sésamo y remueva para que quede todo bien mezclado.
4- Pase el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.
9:44:00 vilma

Arroz Chino Frito estilo Young Chow

Ingredientes


½ libra de Arroz
1/3 libra de Camarones
½ tasa de guisantes
1 huevo
2 cucharaditas de cebolla picada
Cebollina (como 2 tallos picadas)
Salsa china

Preparación

Cocine el Arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien

En una sartén caliente, sofreír el camarón, por separado sofreír el guisante y freír el huevo en torta luego se pica en forma de cuadros pequeños.

En una sartén caliente, agregue 3 cucharas de aceite, incorpora la cebolla, luego el arroz, comience a revolverlo un rato hasta que agarre mucha temperatura, aproximadamente 2 minutos. Agregue sal al gusto y añádale poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver, dejando de ultimo la cebollina, que se cocina solamente por unos breves segundos justo antes que esté listo el arroz frito.

 
             Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva 
9:39:00 vilma

 
             Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva 
               Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
9:33:00 vilma
               Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
9:27:00 vilma
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
9:24:00 vilma
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.
9:19:00 vilma
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.