Plato chino de carne de res salteada con verduras
(6 porciones)
Esta receta asiática compuesta sobre todo por verduras puede combinarse con arroz.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tallos medianos de apio cortados en trozos de ¼ de pulgada (½ centímetro)
1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre pelada y rallada
½ libra de champiñones picados
2 cebollas medianas divididas en 8 trozos
2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras delgadas
1 taza de rodajas de castaña de agua
1 libra de carne de res sin huesos cortada en tiras de 1 ½ pulgadas (4 centímetros aprox.)
1 onza líquida (30 mililitros) de vino tinto seco (2 cucharadas)
¼ de taza de agua
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de maicena

Preparación:
Prepare un adobo mezclando el vino, la salsa de soya, el azúcar y el jengibre. Mezcle la carne con este adobo y déjelo aparte mientras tanto.
Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén o cuenco profundo (puede ser un wok chino). Saltee las cebollas y los champiñones por 3 minutos a fuego medio o alto. Agregue el apio y cocine por 1 minuto. Agregue las verduras restantes y deje todo 2 minutos o hasta que el pimiento verde ablande un poco. Saque las verduras de la sartén y deje reposar aparte mientras tanto.
Agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Saltee sobre el aceite el adobo de carne por 2 minutos aproximadamente o hasta que la carne se dore. Licúe la maicena con el agua y agregue la mezcla a la carne. Hierva y revuelva hasta que espese. En este momento regrese las verduras a la sartén. Mezcle todo suavemente y sirva.
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9:04:00 vilma
Plato chino de carne de res salteada con verduras
(6 porciones)
Esta receta asiática compuesta sobre todo por verduras puede combinarse con arroz.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tallos medianos de apio cortados en trozos de ¼ de pulgada (½ centímetro)
1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre pelada y rallada
½ libra de champiñones picados
2 cebollas medianas divididas en 8 trozos
2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras delgadas
1 taza de rodajas de castaña de agua
1 libra de carne de res sin huesos cortada en tiras de 1 ½ pulgadas (4 centímetros aprox.)
1 onza líquida (30 mililitros) de vino tinto seco (2 cucharadas)
¼ de taza de agua
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de maicena

Preparación:
Prepare un adobo mezclando el vino, la salsa de soya, el azúcar y el jengibre. Mezcle la carne con este adobo y déjelo aparte mientras tanto.
Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén o cuenco profundo (puede ser un wok chino). Saltee las cebollas y los champiñones por 3 minutos a fuego medio o alto. Agregue el apio y cocine por 1 minuto. Agregue las verduras restantes y deje todo 2 minutos o hasta que el pimiento verde ablande un poco. Saque las verduras de la sartén y deje reposar aparte mientras tanto.
Agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Saltee sobre el aceite el adobo de carne por 2 minutos aproximadamente o hasta que la carne se dore. Licúe la maicena con el agua y agregue la mezcla a la carne. Hierva y revuelva hasta que espese. En este momento regrese las verduras a la sartén. Mezcle todo suavemente y sirva.
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Arroz chino
Ingredientes:
2 cebollinos
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
4 cucharadas de aceite vegetal Pimienta.
4 tazas de arroz cocido y frío.
2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.

Preparación:
Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta.

Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar, añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Retira los huevos del wok y apártalos.
Añade 2 cucharadas de aceite más en el wok. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4.
Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y los huevos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.
9:00:00 vilma
Arroz chino
Ingredientes:
2 cebollinos
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
4 cucharadas de aceite vegetal Pimienta.
4 tazas de arroz cocido y frío.
2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.

Preparación:
Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta.

Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar, añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Retira los huevos del wok y apártalos.
Añade 2 cucharadas de aceite más en el wok. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4.
Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y los huevos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.
Receta pollo agridulce (receta china )
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña

100 g. de cebolla

un trocito de jengibre

1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino
(es opcional, se puede sustituir por Jerez seco Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Para preparar la salsa, en una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien.
Cuando haya reducido un poco, reservamos la salsa para luego.
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Para marinar el pollo, mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Empezamos a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre.
Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Seguidamente añadimos la piña y salteamos durante un minuto más.
Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
8:53:00 vilma
Receta pollo agridulce (receta china )
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña

100 g. de cebolla

un trocito de jengibre

1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino
(es opcional, se puede sustituir por Jerez seco Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Para preparar la salsa, en una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien.
Cuando haya reducido un poco, reservamos la salsa para luego.
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Para marinar el pollo, mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Empezamos a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre.
Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Seguidamente añadimos la piña y salteamos durante un minuto más.
Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
Nidos de lechuga
(Receta China)
 Ingredientes

- 100 g de fideos de celofán
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de ostras
- aceite de cacahuete o de girasol (opcional)
- salsa de soja
- 4 rábanos rojos rallados
- 2 zanahorias peladas y ralladas gruesas
- 1 calabacín rallado grueso
- 120 g de maíz dulce de lata, escurrido
- 12 hojas grandes de lechuga tipo iceberg, lavadas y secas
Para la salsa:
- 10 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de miel fluida
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa de guindilla
- 1 trozo de jengibre pelado y picado
Preparación
1- Ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua tibia y déjelos en remojo durante unos 20 minutos, o siga las instrucciones del envase, hasta que se hayan ablandado. Escúrralos, páselos por agua fría y córtelos en trozos de 7.5 cm.    
  2- Bata la mantequilla de cacahuete con el vinagre de arroz y la salsa de ostras en un cuenco grande, Añadiendo un poco de aceite para suavizar la mezcla si fuera necesario. Eche los fideos, remuévalos para que queden bien empapados y agregue salsa de soja al gusto. Cúbralos y déjelos en el frigorífico hasta unos 15 minutos antes de servirlos. 
      3- Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol.                                            4- Justo antes de servir el plato, incorpore los rábanos, la zanahoria, el calabacín y el maíz, y páselo todo a una fuente de servir. Cada comensal debe tomar una hoja de lechuga y con los palillos chinos o un tenedor servirse unos cuantos fideos y enrollarlos con la hoja de lechuga (al final quedan como rollitos de primavera). Se comen mojándolos en la salsa.
8:09:00 vilma
Nidos de lechuga
(Receta China)
 Ingredientes

- 100 g de fideos de celofán
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de ostras
- aceite de cacahuete o de girasol (opcional)
- salsa de soja
- 4 rábanos rojos rallados
- 2 zanahorias peladas y ralladas gruesas
- 1 calabacín rallado grueso
- 120 g de maíz dulce de lata, escurrido
- 12 hojas grandes de lechuga tipo iceberg, lavadas y secas
Para la salsa:
- 10 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de miel fluida
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa de guindilla
- 1 trozo de jengibre pelado y picado
Preparación
1- Ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua tibia y déjelos en remojo durante unos 20 minutos, o siga las instrucciones del envase, hasta que se hayan ablandado. Escúrralos, páselos por agua fría y córtelos en trozos de 7.5 cm.    
  2- Bata la mantequilla de cacahuete con el vinagre de arroz y la salsa de ostras en un cuenco grande, Añadiendo un poco de aceite para suavizar la mezcla si fuera necesario. Eche los fideos, remuévalos para que queden bien empapados y agregue salsa de soja al gusto. Cúbralos y déjelos en el frigorífico hasta unos 15 minutos antes de servirlos. 
      3- Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol.                                            4- Justo antes de servir el plato, incorpore los rábanos, la zanahoria, el calabacín y el maíz, y páselo todo a una fuente de servir. Cada comensal debe tomar una hoja de lechuga y con los palillos chinos o un tenedor servirse unos cuantos fideos y enrollarlos con la hoja de lechuga (al final quedan como rollitos de primavera). Se comen mojándolos en la salsa.
Hai sien liang paam 

Ingredientes

1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos 
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (hongos chinos)
salsa de soja
Lechuga
Vinagre
sal

preparación

1: pelar los camarones en mitades y cocerlos en agua muy caliente

2: cortar en trocitos muy finos la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas, y los hongos

3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los frotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de salsa de soja.

12:31:00 vilma
Hai sien liang paam 

Ingredientes

1/2 kilo de camarones
Brotes de soja
Rabanitos 
Zanahoria
Algas marinas
Mu-eer (hongos chinos)
salsa de soja
Lechuga
Vinagre
sal

preparación

1: pelar los camarones en mitades y cocerlos en agua muy caliente

2: cortar en trocitos muy finos la lechuga, los rabanitos, la zanahoria, las algas, y los hongos

3: Mezclar todas estas verduras con los camarones cocidos y con los frotes de soja, sazonar con vinagre y sal al gusto y con unas gotas de salsa de soja.

Ensalada de nabo agridulce

ingredientes

4 nabos medianos 
1 zanahoria
1 pimiento rojo 
vinagre
azúcar
sal

preparación

1: pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortalos en láminas muy finas

2: poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente

3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres o cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre) 

4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas

5: dejar reposar por espacio de una o dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos. 

12:16:00 vilma
Ensalada de nabo agridulce

ingredientes

4 nabos medianos 
1 zanahoria
1 pimiento rojo 
vinagre
azúcar
sal

preparación

1: pelar los nabos y partirlos por la mitad si son gruesos, cortalos en láminas muy finas

2: poner los nabos en una ensaladera con sal por espacio de 30 minutos, lavarlos bien con agua y escurrirlos perfectamente

3: Colocar los nabos en una ensaladera y cubrir con una mezcla de media taza de vinagre y tres o cuatro cucharadas de azúcar (según la fortaleza del vinagre) 

4: Mezclar el nabo ya encurtido con el pimiento y la zanahoria cortados en tiritas muy finas

5: dejar reposar por espacio de una o dos horas removiendo de vez en cuando, este plato suele servirse para acompañar asados y fritos. 

Ejotes con setas Chinas

Ingredientes

500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
salsa de soja
aceite 
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
sal

preparación

1: horas antes poner las setas en remojo

2: limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes

3: Hervir los ejotes por espacio de 3 a 4 minutos, lavarlos con agua fria y escurrirlos

4: cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes 

5: en un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freir el jengibre y retirarlo cuando dore 

6: en el mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos tres minutos, sazonar con dos cucharadas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.

7: echar una cucharada de maicena disuelta en agua fria, mezclar bien y retirar cuando hierva.
11:49:00 vilma
Ejotes con setas Chinas

Ingredientes

500 gramos de ejotes
5 setas chinas
3 cebollitas tiernas
1 raja de jengibre
salsa de soja
aceite 
Azúcar
Ajinomoto
Maicena
Pimienta
sal

preparación

1: horas antes poner las setas en remojo

2: limpiar los ejotes y cortarlos en tres o cuatro partes

3: Hervir los ejotes por espacio de 3 a 4 minutos, lavarlos con agua fria y escurrirlos

4: cortar las setas en rodajas y las cebollitas en trocitos semejantes a los ejotes 

5: en un sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente freir el jengibre y retirarlo cuando dore 

6: en el mismo aceite saltear las cebollitas, los ejotes y las setas, añadir tres cucharadas de caldo o agua y rehogar durante unos tres minutos, sazonar con dos cucharadas de salsa de soja, pimienta, ajinomoto, azúcar y sal.

7: echar una cucharada de maicena disuelta en agua fria, mezclar bien y retirar cuando hierva.
(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.   
11:39:00 vilma
(Liang-pang tsen-chai)

Ingredientes

Lechuga
Algas marinas
Rábanos
Brotes de soja
Huevos
Jamón york  
Pollo cortado en hebras 
Aceite
Vinagre 
Salsa de soja (opcional)
sal

1: batir los huevos y hacer tortillas muy delgadas como si fueran crepes, cortarlas en tiritas finas

2: Cortar la lechuga. los rábanos y los brotes de soja en tiritas muy finas y añadirlas con sal, aceite, vinagre, y salsa de soja

3: Escurrir bien las verduras y colocarlas en una fuente, agregar el jamón cortado en tiritas muy finas, el pollo cortado en hebras y las algas cortadas en trozos.