Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
21:22:00 vilma
Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce) 
13:37:00 vilma
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce) 
Cazuela de arroz

Ingredientes

1 Taza de arroz
1 Pollo mediano con sus menudencias
1/2 taza de garbanzos remojados
1 tallo tierno de apio
unas hojas de col
1 o 2 cebollitas tiernas con sus hojas 
Ajinomoto
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir en 4 litros de agua, el pollo y los garbanzos por espacio de una hora, cortar el pollo en hebras y picar los menudos, devolverlo al caldo y añadir el arroz bien lavado, cociéndolo a fuego lento durante 30 minutos
2: Sazonar el resto de ingredientes agregando, poco antes de finalizar la cocción, las cebollitas tiernas, la col y el apio cortados en tiras al bies.
16:18:00 vilma
Cazuela de arroz

Ingredientes

1 Taza de arroz
1 Pollo mediano con sus menudencias
1/2 taza de garbanzos remojados
1 tallo tierno de apio
unas hojas de col
1 o 2 cebollitas tiernas con sus hojas 
Ajinomoto
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir en 4 litros de agua, el pollo y los garbanzos por espacio de una hora, cortar el pollo en hebras y picar los menudos, devolverlo al caldo y añadir el arroz bien lavado, cociéndolo a fuego lento durante 30 minutos
2: Sazonar el resto de ingredientes agregando, poco antes de finalizar la cocción, las cebollitas tiernas, la col y el apio cortados en tiras al bies.
tallarines estilo chao.chou


Ingredientes



Fideos

Camarones
Pollo
Lomo de cerdo
Brotes de soja
Huevo
Azucár
Salsa de soja
Sal


Preparación



1: Hervir los tallarines con un poco de aceite para que no se peguen entre si, escurrirlos, dejarlos enfriar, y colocarlos en la nevera durante dos horas

2: Luego en una sartén previamente bañada en aceite bien caliente, se sofríen las cebollitas, el pollo, los camarones, el lomo y por último se añaden los tallarines removiendo continuamente
3: Se sazona con sal, un poco de azúcar y la salsa de soja hasta darle un color oscuro y finalmente se añaden los brotes de soja y huevo batido solteándolo continuamente hasta mezclarlo bien. 
16:02:00 vilma
tallarines estilo chao.chou


Ingredientes



Fideos

Camarones
Pollo
Lomo de cerdo
Brotes de soja
Huevo
Azucár
Salsa de soja
Sal


Preparación



1: Hervir los tallarines con un poco de aceite para que no se peguen entre si, escurrirlos, dejarlos enfriar, y colocarlos en la nevera durante dos horas

2: Luego en una sartén previamente bañada en aceite bien caliente, se sofríen las cebollitas, el pollo, los camarones, el lomo y por último se añaden los tallarines removiendo continuamente
3: Se sazona con sal, un poco de azúcar y la salsa de soja hasta darle un color oscuro y finalmente se añaden los brotes de soja y huevo batido solteándolo continuamente hasta mezclarlo bien. 
fideos de larga vida 


ingredientes



1 jamón de 1 kilo

500 gramos de fideos chinos
3/4 de litro de caldo de pollo
4 huevos duros
vino blanco
salsa de soja


Preparación



1: Cocer el jamón en agua durante 45 minutos, añadir tres cucharadas de vino blanco y tres de salsa de soja, dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, añadir el caldo y continua la coción una hora más, retirar del fuego y desmenuzar el jamón

2:Cocer los fideos durante 8 minutos y pasarlos al caldo de jamón aún caliente
3:Pelar los huevos y hacerlos hervir 15 minutos en una sartén que tenga un dedo de salsa de soja removiendo para que los huevos adquieran un color oscuro
4:Servir los fideos en tazones individuales, cubiertos en parte con el caldo y con el jamón cortado en trozos grandes y los huevos encima.
15:47:00 vilma
fideos de larga vida 


ingredientes



1 jamón de 1 kilo

500 gramos de fideos chinos
3/4 de litro de caldo de pollo
4 huevos duros
vino blanco
salsa de soja


Preparación



1: Cocer el jamón en agua durante 45 minutos, añadir tres cucharadas de vino blanco y tres de salsa de soja, dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, añadir el caldo y continua la coción una hora más, retirar del fuego y desmenuzar el jamón

2:Cocer los fideos durante 8 minutos y pasarlos al caldo de jamón aún caliente
3:Pelar los huevos y hacerlos hervir 15 minutos en una sartén que tenga un dedo de salsa de soja removiendo para que los huevos adquieran un color oscuro
4:Servir los fideos en tazones individuales, cubiertos en parte con el caldo y con el jamón cortado en trozos grandes y los huevos encima.
Tortilla de pescado

Ingredientes

4 Huevos
150 gramos de carne de pescado limpia
4 cebollitas tiernas
col china o repollo
1/2 cebolla
1 cucharada de salsa de soja
Ajinomoto
Sal y pimienta

Preparación

1: cortar el pescado en lonchas finas y condimentarlo en la salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta.
2: picar las cebollas y la col en tiras finas
3: saltear el pescado y las verduras en dos cucharadas de aceite
4: batir los huevos y mezclarlos con el pescado y las verduras, cuajar la tortilla y dorarla por ambos lados. 
15:10:00 vilma
Tortilla de pescado

Ingredientes

4 Huevos
150 gramos de carne de pescado limpia
4 cebollitas tiernas
col china o repollo
1/2 cebolla
1 cucharada de salsa de soja
Ajinomoto
Sal y pimienta

Preparación

1: cortar el pescado en lonchas finas y condimentarlo en la salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta.
2: picar las cebollas y la col en tiras finas
3: saltear el pescado y las verduras en dos cucharadas de aceite
4: batir los huevos y mezclarlos con el pescado y las verduras, cuajar la tortilla y dorarla por ambos lados. 
Germen de soja con pimientos


Ingredientes



200 gramos de germen de soja

1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cebollitas tiernas
salsa de soja
Ajinomoto
1 raja de jengibre
sal y pimienta

Preparación


1: partir el pimiento por la mitad y cortarlo al biés, en tiras finas, cortar las cebollitas en trozos

2: Machacar el ajo y cortar el jengibre en tiritas, dorar esos dos ingredientes en un poco de aceite caliente
3:Agregar las cebollitas y el pimiento, saltear un minuto y agregar la soja lavada y escurrida, saltar durante otros dos minutos y agregar dos cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, terminar de saltear removiendo rápidamente durante otros 2 minutos.



18:59:00 vilma
Germen de soja con pimientos


Ingredientes



200 gramos de germen de soja

1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cebollitas tiernas
salsa de soja
Ajinomoto
1 raja de jengibre
sal y pimienta

Preparación


1: partir el pimiento por la mitad y cortarlo al biés, en tiras finas, cortar las cebollitas en trozos

2: Machacar el ajo y cortar el jengibre en tiritas, dorar esos dos ingredientes en un poco de aceite caliente
3:Agregar las cebollitas y el pimiento, saltear un minuto y agregar la soja lavada y escurrida, saltar durante otros dos minutos y agregar dos cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, terminar de saltear removiendo rápidamente durante otros 2 minutos.



Arroz chino con ensalada

Ingredientes
Arroz frito

1 cebolla grande 
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja

Ingredientes
Ensalda

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de 
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.

Preparación de la ensalada

1  Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2  Picar el ajo y rayar el jengibre.
3  Cortar la cebolla en rodajas finas.
4  Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5  Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.

Presentación

Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.


15:39:00 vilma
Arroz chino con ensalada

Ingredientes
Arroz frito

1 cebolla grande 
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja

Ingredientes
Ensalda

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de 
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.

Preparación de la ensalada

1  Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2  Picar el ajo y rayar el jengibre.
3  Cortar la cebolla en rodajas finas.
4  Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5  Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.

Presentación

Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.