Germen de soja con pimientos


Ingredientes



200 gramos de germen de soja

1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cebollitas tiernas
salsa de soja
Ajinomoto
1 raja de jengibre
sal y pimienta

Preparación


1: partir el pimiento por la mitad y cortarlo al biés, en tiras finas, cortar las cebollitas en trozos

2: Machacar el ajo y cortar el jengibre en tiritas, dorar esos dos ingredientes en un poco de aceite caliente
3:Agregar las cebollitas y el pimiento, saltear un minuto y agregar la soja lavada y escurrida, saltar durante otros dos minutos y agregar dos cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, terminar de saltear removiendo rápidamente durante otros 2 minutos.



18:59:00 vilma
Germen de soja con pimientos


Ingredientes



200 gramos de germen de soja

1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cebollitas tiernas
salsa de soja
Ajinomoto
1 raja de jengibre
sal y pimienta

Preparación


1: partir el pimiento por la mitad y cortarlo al biés, en tiras finas, cortar las cebollitas en trozos

2: Machacar el ajo y cortar el jengibre en tiritas, dorar esos dos ingredientes en un poco de aceite caliente
3:Agregar las cebollitas y el pimiento, saltear un minuto y agregar la soja lavada y escurrida, saltar durante otros dos minutos y agregar dos cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajinomoto, sal y pimienta, terminar de saltear removiendo rápidamente durante otros 2 minutos.



Arroz chino con ensalada

Ingredientes
Arroz frito

1 cebolla grande 
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja

Ingredientes
Ensalda

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de 
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.

Preparación de la ensalada

1  Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2  Picar el ajo y rayar el jengibre.
3  Cortar la cebolla en rodajas finas.
4  Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5  Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.

Presentación

Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.


15:39:00 vilma
Arroz chino con ensalada

Ingredientes
Arroz frito

1 cebolla grande 
4 rebanadas de tocino
4 huevos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de chicharos
400 gramos de arroz hervidos
1 cucharada y media de salsa de soja

Ingredientes
Ensalda

1 lechuga
125 gramos de brotes de soja
2 o 3 jitomates
2 ramas de apio
medio manojo de berros
1 diente de ajo
2 rajas de jengibre
2 cebolleta
1 cucharada y media de soja
2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de pollo
1 cucharadita de azúcar
media cucharadita de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación del arroz
1 cortar finamente la cebolla y el tocino en tiras finas.
Batir los huevos.
2 En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla
a fuego suave.
Cuando la mantequilla este fundida añadir la cebolla y el tocino.
Dejar cocer medio minuto removiendo sin parar.
Echar los huevos en una mitad de la cacerola y los chicharos
en la otra mitad y dejar cocer un minuto sin remover.
Retirar del fuego y esperar a que los huevos empiecen a cuajar
para remover todos los ingredientes de la cacerola. Poner de 
nuevo al fuego y agregar el arroz hervido y la salsa de soja.
Mantener caliente.

Preparación de la ensalada

1  Cortar las legumbres en pequeños trozos del mismo
tamaño.
2  Picar el ajo y rayar el jengibre.
3  Cortar la cebolla en rodajas finas.
4  Mezclar el jengibre, el ajo, las cebolletas, la salsa
de soja, el vinagre, el caldo, el azúcar y ambos aceites.
5  Meter todos los ingredientes en una ensaladera y
mezclar bien.

Presentación

Echar el arroz en una fuente caliente y cubrirlo con la
ensalada.


Chan suang tong 

Ingredientes

Bambú
Seta china
Salsa de soja
Aceite
Cebollitas tiernas 
Jerez
4 Cucharadas de caldo de pollo 
Maicena
sal

Preparación

1: Dejar la seta en remojo hasta que ablande
2: cortar el bambú en laminas rectangulares y muy finas, pasarlo por aceite muy caliente, escurrirlo
3: Rehogar el bambú en una sartén con algunas cebollitas tiernas, unas gotas de jerez, un poco de azúcar, salsa de soja, sal y caldo de pollo, rehogar durante cinco minutos, espesar con una cucharada de maicena. 

14:22:00 vilma
Chan suang tong 

Ingredientes

Bambú
Seta china
Salsa de soja
Aceite
Cebollitas tiernas 
Jerez
4 Cucharadas de caldo de pollo 
Maicena
sal

Preparación

1: Dejar la seta en remojo hasta que ablande
2: cortar el bambú en laminas rectangulares y muy finas, pasarlo por aceite muy caliente, escurrirlo
3: Rehogar el bambú en una sartén con algunas cebollitas tiernas, unas gotas de jerez, un poco de azúcar, salsa de soja, sal y caldo de pollo, rehogar durante cinco minutos, espesar con una cucharada de maicena. 

Sopa de agripimienta

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
jamón de york
col
zanahoria
setas chinas
salsa de soja
maicena
pimienta blanca
1 huevo
Vinagre

Preparación

1: cortar la col, la zanahoria y las setas en tiras finas y echarlas en el caldo hirviendo, agregar el cuarto de pollo deshecho en hebras, aderezar con pimienta blanca
2: cuando estén cocidas las verduras, añadir unas gotas de salsa de soja y espesar la sopa con poco de maicena
3: antes de servir, añadir un poco de vinagre y un huevo batido que se echará removiendo siempre y en hilillo para que no cuaje de una vez 
13:56:00 vilma
Sopa de agripimienta

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
jamón de york
col
zanahoria
setas chinas
salsa de soja
maicena
pimienta blanca
1 huevo
Vinagre

Preparación

1: cortar la col, la zanahoria y las setas en tiras finas y echarlas en el caldo hirviendo, agregar el cuarto de pollo deshecho en hebras, aderezar con pimienta blanca
2: cuando estén cocidas las verduras, añadir unas gotas de salsa de soja y espesar la sopa con poco de maicena
3: antes de servir, añadir un poco de vinagre y un huevo batido que se echará removiendo siempre y en hilillo para que no cuaje de una vez 
Sopa de carne con jitomate

Ingredientes

1/2 kilo de ternera
4 jitomates grandes
4 cebollitas tiernas
4 rajas de jengibre
1 1/2 litro de caldo de pollo 
perejil picado
sal y pimienta

Preparación

1: cortar la carne en trozos y el jitomate en cuartos, cortar las cebollitas en trocitos, pelar el jengibre y cortarlo también en trocitos
2: poner los trozos de carne en una cacerola de fondo grueso, agregar el jengibre y un litro de agua, levar a ebullición y dejar que hierva a fuego suave durante una hora y media
3: retirar el jengibre añadir el caldo y dejar que de un hervor. agregar entonces los jitomates y las cebollitas y el perejil picado y dejar que vuelva a dar un hervor, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos antes de servir. 
13:47:00 vilma
Sopa de carne con jitomate

Ingredientes

1/2 kilo de ternera
4 jitomates grandes
4 cebollitas tiernas
4 rajas de jengibre
1 1/2 litro de caldo de pollo 
perejil picado
sal y pimienta

Preparación

1: cortar la carne en trozos y el jitomate en cuartos, cortar las cebollitas en trocitos, pelar el jengibre y cortarlo también en trocitos
2: poner los trozos de carne en una cacerola de fondo grueso, agregar el jengibre y un litro de agua, levar a ebullición y dejar que hierva a fuego suave durante una hora y media
3: retirar el jengibre añadir el caldo y dejar que de un hervor. agregar entonces los jitomates y las cebollitas y el perejil picado y dejar que vuelva a dar un hervor, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos antes de servir. 
Fideos Chinos ( Fen tsee tang)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
200 gramos de fideos chinos
2 pechugas de pollo cocidas
chai-chai ( legumbre china)
zanahoria 
seta china
sal

preparación

1: cortar unos trocitos de seta y dejarlos en remojo ( en agua caliente ) durante 10 minutos
2: cortar el pollo en hebras y las verduras en tiras finas
3: Hervir los fideos con el resto de los ingredientes en el caldo de pollo y sazonar con sal. 
13:34:00 vilma
Fideos Chinos ( Fen tsee tang)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
200 gramos de fideos chinos
2 pechugas de pollo cocidas
chai-chai ( legumbre china)
zanahoria 
seta china
sal

preparación

1: cortar unos trocitos de seta y dejarlos en remojo ( en agua caliente ) durante 10 minutos
2: cortar el pollo en hebras y las verduras en tiras finas
3: Hervir los fideos con el resto de los ingredientes en el caldo de pollo y sazonar con sal. 
Sopa de verdura

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo 
setas chinas
zanahoria
calabacita
ajinomoto
sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy fias y hervirlas en el caldo de pollo
2: un poco antes de finalizar la cocción, agregar una pizca de ajinomoto y otra pizca de sal. 
13:27:00 vilma
Sopa de verdura

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo 
setas chinas
zanahoria
calabacita
ajinomoto
sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy fias y hervirlas en el caldo de pollo
2: un poco antes de finalizar la cocción, agregar una pizca de ajinomoto y otra pizca de sal. 
Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito
13:20:00 vilma
Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito