Piselli al prosciuto 

Ingredientes

25 gramos de mantequilla
50 gramos de cebolla picada
4  cucharadas de caldo de pollo o de agua
280 gramos de chicharos
50 gramos de jamón
sal y pimienta


Preparación 



1: se derrite la mantequilla en una cacerola y se rehoga la cebolla durante 5 minutos, se añade el caldo y los chicharos, se hace hervir, se tapa y se cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos, salpimentar

2: Se corta el jamón en tiras muy finas, se añade y se continua la cocción revolviendo con frecuencia hasta que el liquido casi desaparezca, se sirve caliente. 
14:41:00 vilma



Piselli al prosciuto 

Ingredientes

25 gramos de mantequilla
50 gramos de cebolla picada
4  cucharadas de caldo de pollo o de agua
280 gramos de chicharos
50 gramos de jamón
sal y pimienta


Preparación 



1: se derrite la mantequilla en una cacerola y se rehoga la cebolla durante 5 minutos, se añade el caldo y los chicharos, se hace hervir, se tapa y se cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos, salpimentar

2: Se corta el jamón en tiras muy finas, se añade y se continua la cocción revolviendo con frecuencia hasta que el liquido casi desaparezca, se sirve caliente. 

Ingredientes

500 gramos de espinacas 
2 huevos
1 1/2 de caldo de pollo o queso parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación

1: se baten los huevos con una cucharada de queso rallado y con sal y pimienta
2: se hierve el caldo y se cuecen en el las espinacas, cuando de un hervor se incorpora el batido de huevo y el queso, removiendo bien y se retira pasado un minuto y medio
3: se acompaña con queso rallado en recipiente aparte 
14:26:00 vilma

Ingredientes

500 gramos de espinacas 
2 huevos
1 1/2 de caldo de pollo o queso parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación

1: se baten los huevos con una cucharada de queso rallado y con sal y pimienta
2: se hierve el caldo y se cuecen en el las espinacas, cuando de un hervor se incorpora el batido de huevo y el queso, removiendo bien y se retira pasado un minuto y medio
3: se acompaña con queso rallado en recipiente aparte 



Insalata di pomodori

Ingredientes


6 Jitomates grandes duros

1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de aceite de oliva
albahaca fresca 
perejil fresco
cebolleta
sal y pimienta


Preparación



1: se lavan y escurren bien los jitomates se cortan en rodajas finas y se ponen en una fuente cóncava

2: se mezcla el ajo machacado con aceite, sal y pimienta, y se vierte sobre los jitomates
3: se espolvorea las hiervas y la cebolleta picadas 
14:21:00 vilma



Insalata di pomodori

Ingredientes


6 Jitomates grandes duros

1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de aceite de oliva
albahaca fresca 
perejil fresco
cebolleta
sal y pimienta


Preparación



1: se lavan y escurren bien los jitomates se cortan en rodajas finas y se ponen en una fuente cóncava

2: se mezcla el ajo machacado con aceite, sal y pimienta, y se vierte sobre los jitomates
3: se espolvorea las hiervas y la cebolleta picadas 


Ingredientes

250 gramos de gorgonzola o otro queso picante
1 cebolla
3 pepinillos
3 cucharadas de nata montada
50 gramos de almendras
perejil
paprika

Preparación

1: se monta el queso con la nata en una fuente
2:a continuación se mezcla esta masa con los pepinillos y el perejil bien picaditos y luego con la cebolla y las almendras bien picaditas
3: se forman pequeñas bolitas con esta mezcla y se pasan por la picada de almendras y por paprika 
4: se deja reposar en el refrigerador antes de servir 
14:14:00 vilma


Ingredientes

250 gramos de gorgonzola o otro queso picante
1 cebolla
3 pepinillos
3 cucharadas de nata montada
50 gramos de almendras
perejil
paprika

Preparación

1: se monta el queso con la nata en una fuente
2:a continuación se mezcla esta masa con los pepinillos y el perejil bien picaditos y luego con la cebolla y las almendras bien picaditas
3: se forman pequeñas bolitas con esta mezcla y se pasan por la picada de almendras y por paprika 
4: se deja reposar en el refrigerador antes de servir 
Passatelli in brodo all´emiliana


Ingredientes



1 1/4 de litro de caldo de pollo o carne 

30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharadita de harina
1 huevo
20 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada 
perejil picado
sal y pimienta


Preparación



1: En una cacerola grande se hace hervir el caldo

2: En una ensaladera se echan el pan rallado, el queso, la harina, la mantequilla, el huevo batido, la sal, la pimienta y la nuez moscada, se mezclan y amasan estos ingrediente, hasta obtener una pasta omogenia
3: se pone la pasta en un pasador de pures, este se sujeta encima de la cacerola, que contiene el caldo hirviendo a borbotones, se va pasando la pasta de manera que vaya cayendo directamente en el caldo hirviendo, en forma de pequeños cilindros
4: terminada la operación, se cuece a fuego lento durante dos minutos, hasta que las pastas nadan sobre el caldo, se añade el perejil. 
14:03:00 vilma
Passatelli in brodo all´emiliana


Ingredientes



1 1/4 de litro de caldo de pollo o carne 

30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharadita de harina
1 huevo
20 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada 
perejil picado
sal y pimienta


Preparación



1: En una cacerola grande se hace hervir el caldo

2: En una ensaladera se echan el pan rallado, el queso, la harina, la mantequilla, el huevo batido, la sal, la pimienta y la nuez moscada, se mezclan y amasan estos ingrediente, hasta obtener una pasta omogenia
3: se pone la pasta en un pasador de pures, este se sujeta encima de la cacerola, que contiene el caldo hirviendo a borbotones, se va pasando la pasta de manera que vaya cayendo directamente en el caldo hirviendo, en forma de pequeños cilindros
4: terminada la operación, se cuece a fuego lento durante dos minutos, hasta que las pastas nadan sobre el caldo, se añade el perejil. 
Zuppa di risotto alla piamontese


Ingredientes



1: Litro de caldo

1: Rama de apio 
2 : Chiles
4 : Zanahorias
2 : Yemas de huevo
1/2 Tazas de arroz
sal y pimienta

Preparación 

1:se añade medio litro de agua al caldo  y se condimenta con sal y pimienta 
2: se pelen y cortan los chiles . el apio, las zanahorias y se ponen a hervir con el caldo 
3:Pasado 30 minutos, se añade el arroz y se deja que siga cociendo hasta que el arroz siga a punto 
4: Al terminar la cocción se liga la sopa con las yemas de huevo de huevo y se sirve inmediatamente. 

23:31:00 vilma
Zuppa di risotto alla piamontese


Ingredientes



1: Litro de caldo

1: Rama de apio 
2 : Chiles
4 : Zanahorias
2 : Yemas de huevo
1/2 Tazas de arroz
sal y pimienta

Preparación 

1:se añade medio litro de agua al caldo  y se condimenta con sal y pimienta 
2: se pelen y cortan los chiles . el apio, las zanahorias y se ponen a hervir con el caldo 
3:Pasado 30 minutos, se añade el arroz y se deja que siga cociendo hasta que el arroz siga a punto 
4: Al terminar la cocción se liga la sopa con las yemas de huevo de huevo y se sirve inmediatamente. 

Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
21:22:00 vilma
Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce) 
13:37:00 vilma
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce)