Sopa de carne con jitomate

Ingredientes

1/2 kilo de ternera
4 jitomates grandes
4 cebollitas tiernas
4 rajas de jengibre
1 1/2 litro de caldo de pollo 
perejil picado
sal y pimienta

Preparación

1: cortar la carne en trozos y el jitomate en cuartos, cortar las cebollitas en trocitos, pelar el jengibre y cortarlo también en trocitos
2: poner los trozos de carne en una cacerola de fondo grueso, agregar el jengibre y un litro de agua, levar a ebullición y dejar que hierva a fuego suave durante una hora y media
3: retirar el jengibre añadir el caldo y dejar que de un hervor. agregar entonces los jitomates y las cebollitas y el perejil picado y dejar que vuelva a dar un hervor, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos antes de servir. 
13:47:00 vilma
Sopa de carne con jitomate

Ingredientes

1/2 kilo de ternera
4 jitomates grandes
4 cebollitas tiernas
4 rajas de jengibre
1 1/2 litro de caldo de pollo 
perejil picado
sal y pimienta

Preparación

1: cortar la carne en trozos y el jitomate en cuartos, cortar las cebollitas en trocitos, pelar el jengibre y cortarlo también en trocitos
2: poner los trozos de carne en una cacerola de fondo grueso, agregar el jengibre y un litro de agua, levar a ebullición y dejar que hierva a fuego suave durante una hora y media
3: retirar el jengibre añadir el caldo y dejar que de un hervor. agregar entonces los jitomates y las cebollitas y el perejil picado y dejar que vuelva a dar un hervor, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos antes de servir. 
Fideos Chinos ( Fen tsee tang)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
200 gramos de fideos chinos
2 pechugas de pollo cocidas
chai-chai ( legumbre china)
zanahoria 
seta china
sal

preparación

1: cortar unos trocitos de seta y dejarlos en remojo ( en agua caliente ) durante 10 minutos
2: cortar el pollo en hebras y las verduras en tiras finas
3: Hervir los fideos con el resto de los ingredientes en el caldo de pollo y sazonar con sal. 
13:34:00 vilma
Fideos Chinos ( Fen tsee tang)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
200 gramos de fideos chinos
2 pechugas de pollo cocidas
chai-chai ( legumbre china)
zanahoria 
seta china
sal

preparación

1: cortar unos trocitos de seta y dejarlos en remojo ( en agua caliente ) durante 10 minutos
2: cortar el pollo en hebras y las verduras en tiras finas
3: Hervir los fideos con el resto de los ingredientes en el caldo de pollo y sazonar con sal. 
Sopa de verdura

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo 
setas chinas
zanahoria
calabacita
ajinomoto
sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy fias y hervirlas en el caldo de pollo
2: un poco antes de finalizar la cocción, agregar una pizca de ajinomoto y otra pizca de sal. 
13:27:00 vilma
Sopa de verdura

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo 
setas chinas
zanahoria
calabacita
ajinomoto
sal

Preparación

1: Cortar las verduras en tiras muy fias y hervirlas en el caldo de pollo
2: un poco antes de finalizar la cocción, agregar una pizca de ajinomoto y otra pizca de sal. 
Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito
13:20:00 vilma
Chia juen-tueng tang 

Ingredientes

Wang-tung frito
1 litro de caldo de pollo
setas chinas
zanahoria
repollo
sal 

preparación

1: cortar las verduras en titas muy finas y hervirlas con el caldo de pollo
2: una vez hervidas las verduras. sazonar con sal
3: finalmente agregar el wang-tung frito
Sopa de pollo

Ingredientes

Menudos de pollo
1 pechuga de pollo
1 o 2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
50 gramos de fideos finos
Ajinomoto
1 huevo 
sal 

Preparación

1: Cocer la pechuga y los menudos del pollo en dos litros de agua, con las verduras excepto la cebolla, dejar al fuego por espacio de una hora hasta que el liquido se haya reducido a la mitad, durante la cocción la olla  debe permanecer tapada
2:Escurrir, reservando el caldo
3: Picar las partes del pollo y junto con los fideos, devolverlas al caldo, calentar, y cuando arranque el hervor, echar el huevo removiendo con rapidez para que no cuaje entero, dejar cocer un minuto y añadir la sal y el ajinomot, al servir adornar con la cebolla tierna picada muy fina incluso las hojas. 
13:15:00 vilma
Sopa de pollo

Ingredientes

Menudos de pollo
1 pechuga de pollo
1 o 2 cebollitas tiernas
1 rama de apio
1 zanahoria
1 puerro
50 gramos de fideos finos
Ajinomoto
1 huevo 
sal 

Preparación

1: Cocer la pechuga y los menudos del pollo en dos litros de agua, con las verduras excepto la cebolla, dejar al fuego por espacio de una hora hasta que el liquido se haya reducido a la mitad, durante la cocción la olla  debe permanecer tapada
2:Escurrir, reservando el caldo
3: Picar las partes del pollo y junto con los fideos, devolverlas al caldo, calentar, y cuando arranque el hervor, echar el huevo removiendo con rapidez para que no cuaje entero, dejar cocer un minuto y añadir la sal y el ajinomot, al servir adornar con la cebolla tierna picada muy fina incluso las hojas. 
Yien uo tang

Ingredientes

2 litros de caldo de gallina 
20 gramos de nido de golondrina
1 pechuga de pollo cocida
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
1 cucharada de maicen
ajinomoto
sal 

Preparación

1: dejar remojar el nido de golondrina durante 48 horas y lavarlo muy bien 
2: Hervir el nido de golondrina en el caldo, a fuego lento durante una hora
3:Agregar la pechuga de pollo muy picadita y dejar hervir a fuego lento otros 15 minutos, espesar con maicena diluida en un poco de agua
4: Añadir finalmente las claras de huevo batidas a punto de nieve. 
13:08:00 vilma
Yien uo tang

Ingredientes

2 litros de caldo de gallina 
20 gramos de nido de golondrina
1 pechuga de pollo cocida
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
1 cucharada de maicen
ajinomoto
sal 

Preparación

1: dejar remojar el nido de golondrina durante 48 horas y lavarlo muy bien 
2: Hervir el nido de golondrina en el caldo, a fuego lento durante una hora
3:Agregar la pechuga de pollo muy picadita y dejar hervir a fuego lento otros 15 minutos, espesar con maicena diluida en un poco de agua
4: Añadir finalmente las claras de huevo batidas a punto de nieve. 
Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
13:02:00 vilma
Sopa de huevo

Ingredientes

4 tazas de caldo de pollo 
4 huevos
2 o 3 cebolletas
3 cucharaditas de aceite de sésamo 
pimienta
sal

preparación

1: batir bien los huevos
2: cortar las cebolletas en rodajas muy finas
3: meter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición, retirar del fuego y echar los huevos batidos, no mover hasta que los huevos hayan cuajado ( no antes de 15 segundos)
4: repartir los trozos de cebolleta en tazones individuales y cubrirlos con el caldo, añadir el aceite de sésamo, la pimienta y la sal. 
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.
12:54:00 vilma
Pao-yi tang

Ingredientes

2 abulones
1 litro de caldo de pollo
cebollitas tiernas
perejil
lechuga
ajinomoto
sal

preparación

1: cortar los abulones en rodajas muy finas

2: Hervir el caldo y los abulones juntos durante 10 minutos

3: inmediatamente antes de servir sazonar al gusto con sal y ajinomoto

4: ya en la taza se añaden cebollitas picadas, perejil picado y hojitas de lechuga.