Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
9:33:00 vilma
               Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
9:27:00 vilma
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
9:24:00 vilma
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.
9:19:00 vilma
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.
Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
9:16:00 vilma
Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
9:13:00 vilma
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.
9:11:00 vilma
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.
Espagueti chino
Ingredientes
300 gr. de espagueti de arroz
1 zanahoria
100 gr. de brotes de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
Salsa agridulce al gusto
Sal
Pimienta negra molda
Aceite de oliva

Preparación
Es importante para preparar bien este plato de espagueti chino que empecemos haciendo el sofrito que luego incorporaremos sobre la pasta de arroz, así que empezamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla picada en brunoise y un poco de sal par que se poche. Añadimos también el pimiento verde picado y los brotes de soja.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finos. Añadimos los bastones de zanahoria dentro de la sartén y la salteamos. Agregamos un poco de salsa agridulce, mezclamos y dejamos unos minutos para que se tomen los sabores.
Cocemos los espaguetis de arroz según nos indique el fabricante y luego los colocamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporamos a la cazuela de espagueti chino la salsa que tenemos en la sartén y removemos para que se empape bien la pasta.
Justo antes de servir agregamos un poco de sal y de pimienta negra molida, y lo comemos en el momento para que la pasta no se pase.
9:08:00 vilma
Espagueti chino
Ingredientes
300 gr. de espagueti de arroz
1 zanahoria
100 gr. de brotes de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
Salsa agridulce al gusto
Sal
Pimienta negra molda
Aceite de oliva

Preparación
Es importante para preparar bien este plato de espagueti chino que empecemos haciendo el sofrito que luego incorporaremos sobre la pasta de arroz, así que empezamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla picada en brunoise y un poco de sal par que se poche. Añadimos también el pimiento verde picado y los brotes de soja.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finos. Añadimos los bastones de zanahoria dentro de la sartén y la salteamos. Agregamos un poco de salsa agridulce, mezclamos y dejamos unos minutos para que se tomen los sabores.
Cocemos los espaguetis de arroz según nos indique el fabricante y luego los colocamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporamos a la cazuela de espagueti chino la salsa que tenemos en la sartén y removemos para que se empape bien la pasta.
Justo antes de servir agregamos un poco de sal y de pimienta negra molida, y lo comemos en el momento para que la pasta no se pase.