Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
9:16:00 vilma
Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
9:13:00 vilma
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.
9:11:00 vilma
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.
Espagueti chino
Ingredientes
300 gr. de espagueti de arroz
1 zanahoria
100 gr. de brotes de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
Salsa agridulce al gusto
Sal
Pimienta negra molda
Aceite de oliva

Preparación
Es importante para preparar bien este plato de espagueti chino que empecemos haciendo el sofrito que luego incorporaremos sobre la pasta de arroz, así que empezamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla picada en brunoise y un poco de sal par que se poche. Añadimos también el pimiento verde picado y los brotes de soja.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finos. Añadimos los bastones de zanahoria dentro de la sartén y la salteamos. Agregamos un poco de salsa agridulce, mezclamos y dejamos unos minutos para que se tomen los sabores.
Cocemos los espaguetis de arroz según nos indique el fabricante y luego los colocamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporamos a la cazuela de espagueti chino la salsa que tenemos en la sartén y removemos para que se empape bien la pasta.
Justo antes de servir agregamos un poco de sal y de pimienta negra molida, y lo comemos en el momento para que la pasta no se pase.
9:08:00 vilma
Espagueti chino
Ingredientes
300 gr. de espagueti de arroz
1 zanahoria
100 gr. de brotes de soja
1 cebolla
1 pimiento verde
Salsa agridulce al gusto
Sal
Pimienta negra molda
Aceite de oliva

Preparación
Es importante para preparar bien este plato de espagueti chino que empecemos haciendo el sofrito que luego incorporaremos sobre la pasta de arroz, así que empezamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla picada en brunoise y un poco de sal par que se poche. Añadimos también el pimiento verde picado y los brotes de soja.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finos. Añadimos los bastones de zanahoria dentro de la sartén y la salteamos. Agregamos un poco de salsa agridulce, mezclamos y dejamos unos minutos para que se tomen los sabores.
Cocemos los espaguetis de arroz según nos indique el fabricante y luego los colocamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporamos a la cazuela de espagueti chino la salsa que tenemos en la sartén y removemos para que se empape bien la pasta.
Justo antes de servir agregamos un poco de sal y de pimienta negra molida, y lo comemos en el momento para que la pasta no se pase.
Receta rollitos primavera
Ingredientes
80 gr.carne picada de ternera/cerdo (opcional)
2 zanahorias
100 gr.col
1cebolla
1/2puerro
Brotes germinados de soja (conserva en vinagre)
4 cdts salsa de soja
1 huevo batido
1 paquete pasta Filo (refrigerada, en Mercadona)
aceite de sésamo ( o cacahuete), opcional, para rehogar las verduras
Sal

Preparación
Cortar las zanahorias, la col, el puerro y la cebolla en tiras finas.
En un wok o sartén honda, poner aceite (de oliva o de sésamo si se tiene) y rehogar todas las verduras hasta que queden al dente.
Añadir la carne picada (si se desea), hasta que se haga. Después añadir los brotes de soja (enjuagados previamente, para que no tengan mucho sabor a vinagre).
Poner al punto de sal e incorporar la salsa de soja.
En una superficie limpia y seca (para que no se pegue la masa Filo), extender la masa y hacer los rollitos. Por ejemplo, puedes ver cómo se lían en
Se pueden sellar los dobleces, para que no se deshaga el rollito al freírlo, con huevo batido, pintando las zonas que quieres que se peguen.
Freir en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén dorados.
Dejar escurrir en papel de cocina, y servir solos, acompañados de salsa agridulce, arroz,......
9:06:00 vilma
Receta rollitos primavera
Ingredientes
80 gr.carne picada de ternera/cerdo (opcional)
2 zanahorias
100 gr.col
1cebolla
1/2puerro
Brotes germinados de soja (conserva en vinagre)
4 cdts salsa de soja
1 huevo batido
1 paquete pasta Filo (refrigerada, en Mercadona)
aceite de sésamo ( o cacahuete), opcional, para rehogar las verduras
Sal

Preparación
Cortar las zanahorias, la col, el puerro y la cebolla en tiras finas.
En un wok o sartén honda, poner aceite (de oliva o de sésamo si se tiene) y rehogar todas las verduras hasta que queden al dente.
Añadir la carne picada (si se desea), hasta que se haga. Después añadir los brotes de soja (enjuagados previamente, para que no tengan mucho sabor a vinagre).
Poner al punto de sal e incorporar la salsa de soja.
En una superficie limpia y seca (para que no se pegue la masa Filo), extender la masa y hacer los rollitos. Por ejemplo, puedes ver cómo se lían en
Se pueden sellar los dobleces, para que no se deshaga el rollito al freírlo, con huevo batido, pintando las zonas que quieres que se peguen.
Freir en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén dorados.
Dejar escurrir en papel de cocina, y servir solos, acompañados de salsa agridulce, arroz,......
Plato chino de carne de res salteada con verduras
(6 porciones)
Esta receta asiática compuesta sobre todo por verduras puede combinarse con arroz.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tallos medianos de apio cortados en trozos de ¼ de pulgada (½ centímetro)
1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre pelada y rallada
½ libra de champiñones picados
2 cebollas medianas divididas en 8 trozos
2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras delgadas
1 taza de rodajas de castaña de agua
1 libra de carne de res sin huesos cortada en tiras de 1 ½ pulgadas (4 centímetros aprox.)
1 onza líquida (30 mililitros) de vino tinto seco (2 cucharadas)
¼ de taza de agua
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de maicena

Preparación:
Prepare un adobo mezclando el vino, la salsa de soya, el azúcar y el jengibre. Mezcle la carne con este adobo y déjelo aparte mientras tanto.
Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén o cuenco profundo (puede ser un wok chino). Saltee las cebollas y los champiñones por 3 minutos a fuego medio o alto. Agregue el apio y cocine por 1 minuto. Agregue las verduras restantes y deje todo 2 minutos o hasta que el pimiento verde ablande un poco. Saque las verduras de la sartén y deje reposar aparte mientras tanto.
Agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Saltee sobre el aceite el adobo de carne por 2 minutos aproximadamente o hasta que la carne se dore. Licúe la maicena con el agua y agregue la mezcla a la carne. Hierva y revuelva hasta que espese. En este momento regrese las verduras a la sartén. Mezcle todo suavemente y sirva.
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9:04:00 vilma
Plato chino de carne de res salteada con verduras
(6 porciones)
Esta receta asiática compuesta sobre todo por verduras puede combinarse con arroz.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tallos medianos de apio cortados en trozos de ¼ de pulgada (½ centímetro)
1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre pelada y rallada
½ libra de champiñones picados
2 cebollas medianas divididas en 8 trozos
2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras delgadas
1 taza de rodajas de castaña de agua
1 libra de carne de res sin huesos cortada en tiras de 1 ½ pulgadas (4 centímetros aprox.)
1 onza líquida (30 mililitros) de vino tinto seco (2 cucharadas)
¼ de taza de agua
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de maicena

Preparación:
Prepare un adobo mezclando el vino, la salsa de soya, el azúcar y el jengibre. Mezcle la carne con este adobo y déjelo aparte mientras tanto.
Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén o cuenco profundo (puede ser un wok chino). Saltee las cebollas y los champiñones por 3 minutos a fuego medio o alto. Agregue el apio y cocine por 1 minuto. Agregue las verduras restantes y deje todo 2 minutos o hasta que el pimiento verde ablande un poco. Saque las verduras de la sartén y deje reposar aparte mientras tanto.
Agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Saltee sobre el aceite el adobo de carne por 2 minutos aproximadamente o hasta que la carne se dore. Licúe la maicena con el agua y agregue la mezcla a la carne. Hierva y revuelva hasta que espese. En este momento regrese las verduras a la sartén. Mezcle todo suavemente y sirva.
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Arroz chino
Ingredientes:
2 cebollinos
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
4 cucharadas de aceite vegetal Pimienta.
4 tazas de arroz cocido y frío.
2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.

Preparación:
Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta.

Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar, añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Retira los huevos del wok y apártalos.
Añade 2 cucharadas de aceite más en el wok. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4.
Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y los huevos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.
9:00:00 vilma
Arroz chino
Ingredientes:
2 cebollinos
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
4 cucharadas de aceite vegetal Pimienta.
4 tazas de arroz cocido y frío.
2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.

Preparación:
Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta.

Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar, añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Retira los huevos del wok y apártalos.
Añade 2 cucharadas de aceite más en el wok. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4.
Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y los huevos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.
Receta pollo agridulce (receta china )
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña

100 g. de cebolla

un trocito de jengibre

1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino
(es opcional, se puede sustituir por Jerez seco Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Para preparar la salsa, en una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien.
Cuando haya reducido un poco, reservamos la salsa para luego.
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Para marinar el pollo, mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Empezamos a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre.
Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Seguidamente añadimos la piña y salteamos durante un minuto más.
Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
8:53:00 vilma
Receta pollo agridulce (receta china )
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña

100 g. de cebolla

un trocito de jengibre

1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino
(es opcional, se puede sustituir por Jerez seco Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Para preparar la salsa, en una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien.
Cuando haya reducido un poco, reservamos la salsa para luego.
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Para marinar el pollo, mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Empezamos a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre.
Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Seguidamente añadimos la piña y salteamos durante un minuto más.
Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.