Cerdo hoisin al ajillo con tallarines
Ingredientes
- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación
1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.