Fideos picantes con rollitos de setas 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla pequeña, picada
- 225 g de setas, picadas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de salsa de soja tailandesa
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 8 hojas de pasta para rollos de primavera cuadradas
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- 225 g de fideos orientales de cocción rápida 
- 1 diente de ajo, picado
- 6 cebolletas, troceadas finas
- 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado fino
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de comino molido

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee la cebolla y las setas hasta que estén doradas. Eche la pasta de curry, la salsa de soja y la de pescado, y saltéelo 2 o 3 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Ponga con una cuchara ⅛ parte de la preparación en cada una de las hojas de pasta, y enróllelas bien para formar los rollitos.
3- Caliente abundante aceite para freír en el wok y fría los rollitos, de 4 en 4, hasta que estén crujientes y dorados. Déjelos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
4- Mientras tanto, ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y deje que se hinchen.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee el ajo, la cebolleta y el pimiento durante 2 o 3 minutos. Incorpore el cilantro y el comino; escurra los fideos y échelos en el wok. Remueva y sírvalos con los rollitos de setas.
10:19:00 vilma

Fideos picantes con rollitos de setas 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla pequeña, picada
- 225 g de setas, picadas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de salsa de soja tailandesa
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 8 hojas de pasta para rollos de primavera cuadradas
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- 225 g de fideos orientales de cocción rápida 
- 1 diente de ajo, picado
- 6 cebolletas, troceadas finas
- 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado fino
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de comino molido

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee la cebolla y las setas hasta que estén doradas. Eche la pasta de curry, la salsa de soja y la de pescado, y saltéelo 2 o 3 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Ponga con una cuchara ⅛ parte de la preparación en cada una de las hojas de pasta, y enróllelas bien para formar los rollitos.
3- Caliente abundante aceite para freír en el wok y fría los rollitos, de 4 en 4, hasta que estén crujientes y dorados. Déjelos escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
4- Mientras tanto, ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y deje que se hinchen.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee el ajo, la cebolleta y el pimiento durante 2 o 3 minutos. Incorpore el cilantro y el comino; escurra los fideos y échelos en el wok. Remueva y sírvalos con los rollitos de setas.

Curry de pescado con tallarines de arroz 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 85 g de champiñones pequeños
- 225 g de rape, en dados medianos
- 225 g de filetes de salmón, en dados medianos
- 225 g de bacalao fresco, en dados medianos
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 400 g de la leche de coco de lata
- 1 puñadito de cilantro, picado
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 115 g de tallarines de arroz
- 3 cebolletas, picadas
- 50 g de brotes de soja
- unas hojas de albahaca tailandesa

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y fría la cebolla, el ajo y los champiñones a fuego lento, hasta que estén tiernos pero sin dorarse.
2- Eche el pescado, la pasta de curry y la leche de coco. Llévelo a ebullición despacio y luego hiérvalo a fuego lento 2 o 3 minutos. Añada la mitad del cilantro, el azúcar y la salsa de pescado. Resérvelo caliente.
3- Mientras tanto, deje en remojo los tallarines 2 o 3 minutos (o según las indicaciones del envase), hasta que estén tiernos. Escúrralos bien y póngalos en una vaporera a fuego lento. Eche la cebolleta, los brotes de soja y casi toda la albahaca, y cueza los fideos al vapor 1 o 2 minutos, o hasta que estén cocidos.
4- Pase los fideos a platos calientes y cúbralos con el curry de pescado. Esparza el resto del cilantro y la albahaca. Y sírvalo enseguida.
10:14:00 vilma

Curry de pescado con tallarines de arroz 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 85 g de champiñones pequeños
- 225 g de rape, en dados medianos
- 225 g de filetes de salmón, en dados medianos
- 225 g de bacalao fresco, en dados medianos
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 400 g de la leche de coco de lata
- 1 puñadito de cilantro, picado
- 1 cucharadita de azúcar de palma o moreno suave
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 115 g de tallarines de arroz
- 3 cebolletas, picadas
- 50 g de brotes de soja
- unas hojas de albahaca tailandesa

Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y fría la cebolla, el ajo y los champiñones a fuego lento, hasta que estén tiernos pero sin dorarse.
2- Eche el pescado, la pasta de curry y la leche de coco. Llévelo a ebullición despacio y luego hiérvalo a fuego lento 2 o 3 minutos. Añada la mitad del cilantro, el azúcar y la salsa de pescado. Resérvelo caliente.
3- Mientras tanto, deje en remojo los tallarines 2 o 3 minutos (o según las indicaciones del envase), hasta que estén tiernos. Escúrralos bien y póngalos en una vaporera a fuego lento. Eche la cebolleta, los brotes de soja y casi toda la albahaca, y cueza los fideos al vapor 1 o 2 minutos, o hasta que estén cocidos.
4- Pase los fideos a platos calientes y cúbralos con el curry de pescado. Esparza el resto del cilantro y la albahaca. Y sírvalo enseguida.

Dan dan mian 

Ingredientes


- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 guindilla seca grande, sin semillas y en 3 trozos
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
- 100 g de carne picada de buey
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 300 g de fideos blancos finos
- 1 cucharada de cacahuete tostados, picados
para hacer la salsa:
- 1 cucharada de verduras en conserva
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan, ligeramente tostados y machacados
- 100 ml de caldo de pollo 
- 1 cucharadita, de cada, de vinagre negro chino, aceite de guindilla y salsa de soja oscura
- 1 cucharada de salsa de soja clara y 1 de pasta de sésamo
- unas gotas de aceite de sésamo 
- 2 cebolletas, picadas

Preparación



1- Caliente el aceite en el wok y saltee la guindilla y la pimienta. A continuación, añada la carne y remueva bien. Cuando la carne cambie de color, agregue la salsa de soja y siga salteándola hasta que esté bien dorada. Mezcle con cuidado los ingredientes de la salsa y viértala en 4 boles.
2- Cueza los fideos según las instrucciones del envase; escúrralos y repártalos entre los boles.
3- Disponga encima la mezcla de carne, esparza por encima los cacahuetes y sirva el plato. Mezcle bien los ingredientes antes de comerlos.
10:11:00 vilma

Dan dan mian 

Ingredientes


- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 guindilla seca grande, sin semillas y en 3 trozos
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
- 100 g de carne picada de buey
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 300 g de fideos blancos finos
- 1 cucharada de cacahuete tostados, picados
para hacer la salsa:
- 1 cucharada de verduras en conserva
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan, ligeramente tostados y machacados
- 100 ml de caldo de pollo 
- 1 cucharadita, de cada, de vinagre negro chino, aceite de guindilla y salsa de soja oscura
- 1 cucharada de salsa de soja clara y 1 de pasta de sésamo
- unas gotas de aceite de sésamo 
- 2 cebolletas, picadas

Preparación



1- Caliente el aceite en el wok y saltee la guindilla y la pimienta. A continuación, añada la carne y remueva bien. Cuando la carne cambie de color, agregue la salsa de soja y siga salteándola hasta que esté bien dorada. Mezcle con cuidado los ingredientes de la salsa y viértala en 4 boles.
2- Cueza los fideos según las instrucciones del envase; escúrralos y repártalos entre los boles.
3- Disponga encima la mezcla de carne, esparza por encima los cacahuetes y sirva el plato. Mezcle bien los ingredientes antes de comerlos.

 
Chow Mein de mariscos 

Ingredientes


- 85 g de calamares limpios
- 3-4 vieiras
- 85 g de gambas peladas
- ½ clara de huevo batida
- 2 cucharaditas de harina de maíz, disuelta en 2 ½ cucharaditas de agua
- 275 g de fideos de huevo
- 5-6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 50 g de tirabeques
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vino de arroz chino
- 2 cebolletas picadas
- unas gotas de aceite de sésamo

Preparación

1- Abra los cuerpos de los calamares, haga unas incisiones en la parte interior en forma de rejilla y trocéelos en cuadraditos. Déjelos en remojo en un cuenco con agua hirviendo hasta que se curven. A continuación, lávelos con agua fría y escúrralos.
2- Corte las vieiras en 3 o 4 trozos y las gambas por la mitad a lo largo. Reboce los trozos de marisco con la clara y la pasta de harina.
3- Cueza los fideos en agua hirviendo, o según las instrucciones del envase. Escúrralos y lávelos bajo el chorro de agua fría. Vuelva a escurrirlos y rocíelos con 1 cucharada de aceite vegetal.
4- Caliente 3 cucharadas de aceite en un wok grande precalentado. Eche los fideos y 1 cucharada de salsa de soja, y sofríalos durante 2 o 3 minutos. Resérvelos.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y eche los tirabeques y el marisco. Sofríalo todo unos 2 minutos e incorpore, después, la sal, el azúcar, el vino de arroz, el resto de la salsa de soja y la mitad de la cebolleta. Mézclelo todo bien y añada un chorrito de agua si fuera necesario. Disponga el marisco sobre los fideos y rocíelo con unas gotas de aceite de sésamo. Adorne el plato con el resto de la cebolleta y sírvalo. 
10:06:00 vilma

 
Chow Mein de mariscos 

Ingredientes


- 85 g de calamares limpios
- 3-4 vieiras
- 85 g de gambas peladas
- ½ clara de huevo batida
- 2 cucharaditas de harina de maíz, disuelta en 2 ½ cucharaditas de agua
- 275 g de fideos de huevo
- 5-6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 50 g de tirabeques
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vino de arroz chino
- 2 cebolletas picadas
- unas gotas de aceite de sésamo

Preparación

1- Abra los cuerpos de los calamares, haga unas incisiones en la parte interior en forma de rejilla y trocéelos en cuadraditos. Déjelos en remojo en un cuenco con agua hirviendo hasta que se curven. A continuación, lávelos con agua fría y escúrralos.
2- Corte las vieiras en 3 o 4 trozos y las gambas por la mitad a lo largo. Reboce los trozos de marisco con la clara y la pasta de harina.
3- Cueza los fideos en agua hirviendo, o según las instrucciones del envase. Escúrralos y lávelos bajo el chorro de agua fría. Vuelva a escurrirlos y rocíelos con 1 cucharada de aceite vegetal.
4- Caliente 3 cucharadas de aceite en un wok grande precalentado. Eche los fideos y 1 cucharada de salsa de soja, y sofríalos durante 2 o 3 minutos. Resérvelos.
5- Caliente el resto del aceite en el wok y eche los tirabeques y el marisco. Sofríalo todo unos 2 minutos e incorpore, después, la sal, el azúcar, el vino de arroz, el resto de la salsa de soja y la mitad de la cebolleta. Mézclelo todo bien y añada un chorrito de agua si fuera necesario. Disponga el marisco sobre los fideos y rocíelo con unas gotas de aceite de sésamo. Adorne el plato con el resto de la cebolleta y sírvalo. 

Cerdo Agripicante 

Ingredientes


- 50 g de orejas de judas chinas, secas, remojadas en agua caliente 20 minutos
- 100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo 
- 2 cucharadas de miel fluida 
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de agua hirviendo de salsa de soja oscura 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol 
- 1 diente de ajo grande picado 
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla roja, o al gusto 
- 350 g de solomillo de cerdo en lonchas finas
- 4 cebolletas en rodajas anchas diagonales
- 1 pimiento verde, sin semillas ni membrana, en tiras 
- 250 g de fideos hokkien frescos
- cilantro fresco, para adornar

Preparación

1- Escurra bien las setas remojadas, deseche los tallos leñosos y trocéelas si son grandes. Mientras tanto, en una cazuela grande lleve a ebullición agua ligeramente salada y escalde las mazorquitas 3 minutos. Escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para detener la cocción; resérvelas.
2- Ponga la miel y la pasta de tamarindo en un bol, eche el agua y remueva hasta que la pasta se haya disuelto. Agregue la salsa de soja y el vinagre de arroz y resérvelo.
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla durante 30 segundos. Añada la carne y siga salteándolo todo 2 minutos más.
4- Caliente el resto del aceite en el wok. Eche la cebolleta, el pimiento, las setas y las mazorquitas, junto con la mezcla de tamarindo, y saltéelo 2 o 3 minutos más, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras tiernas pero no muy blandas. Incorpore los fideos y mézclelo bien con 2 tenedores. Cuando esté caliente, adórnelo con cilantro y sírvalo.
10:03:00 vilma

Cerdo Agripicante 

Ingredientes


- 50 g de orejas de judas chinas, secas, remojadas en agua caliente 20 minutos
- 100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo 
- 2 cucharadas de miel fluida 
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de agua hirviendo de salsa de soja oscura 
- 1 cucharada de vinagre de arroz 
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol 
- 1 diente de ajo grande picado 
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla roja, o al gusto 
- 350 g de solomillo de cerdo en lonchas finas
- 4 cebolletas en rodajas anchas diagonales
- 1 pimiento verde, sin semillas ni membrana, en tiras 
- 250 g de fideos hokkien frescos
- cilantro fresco, para adornar

Preparación

1- Escurra bien las setas remojadas, deseche los tallos leñosos y trocéelas si son grandes. Mientras tanto, en una cazuela grande lleve a ebullición agua ligeramente salada y escalde las mazorquitas 3 minutos. Escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para detener la cocción; resérvelas.
2- Ponga la miel y la pasta de tamarindo en un bol, eche el agua y remueva hasta que la pasta se haya disuelto. Agregue la salsa de soja y el vinagre de arroz y resérvelo.
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla durante 30 segundos. Añada la carne y siga salteándolo todo 2 minutos más.
4- Caliente el resto del aceite en el wok. Eche la cebolleta, el pimiento, las setas y las mazorquitas, junto con la mezcla de tamarindo, y saltéelo 2 o 3 minutos más, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras tiernas pero no muy blandas. Incorpore los fideos y mézclelo bien con 2 tenedores. Cuando esté caliente, adórnelo con cilantro y sírvalo.

Buey al jengibre con pimientos amarillos 

Ingredientes


- 500 g de solomillo de buey en dados de 2.5 cm
- 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de copos de guindilla
- 2 pimientos amarillos en tiras finas
- 125 g de mazorquitas de maíz
- 175 g de tirabeques
- tallarines calientes rociados con aceite de sésamo, para acompañar
Para el adobo:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 1/2cucharaditas de azúcar lustre
- 1 cucharadita de fécula de maíz


Preparación

1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja, el aceite de cacahuete, el azúcar y la fécula de maíz. Eche los dados de carne, cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- Caliente el aceite de cacahuete en un wok o sartén a fuego medio y saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla 30 segundos. Añada el pimiento amarillo y las mazorquitas de maíz y saltéelos 2 minutos. Incorpore los tirabeques y déjelos 1 minutos más.
3- Retire las verduras de la sartén y saltee los dados de carne con el líquido del adobo de 3 o 4 minutos, o hasta que estén a su gusto. Vuelva a poner las verduras en la sartén, mézclelo todo bien y espere a que esté bien caliente. Retírelo del fuego y sírvalo con tallarines para acompañar.
9:58:00 vilma

Buey al jengibre con pimientos amarillos 

Ingredientes


- 500 g de solomillo de buey en dados de 2.5 cm
- 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de copos de guindilla
- 2 pimientos amarillos en tiras finas
- 125 g de mazorquitas de maíz
- 175 g de tirabeques
- tallarines calientes rociados con aceite de sésamo, para acompañar
Para el adobo:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 1/2cucharaditas de azúcar lustre
- 1 cucharadita de fécula de maíz


Preparación

1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja, el aceite de cacahuete, el azúcar y la fécula de maíz. Eche los dados de carne, cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- Caliente el aceite de cacahuete en un wok o sartén a fuego medio y saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla 30 segundos. Añada el pimiento amarillo y las mazorquitas de maíz y saltéelos 2 minutos. Incorpore los tirabeques y déjelos 1 minutos más.
3- Retire las verduras de la sartén y saltee los dados de carne con el líquido del adobo de 3 o 4 minutos, o hasta que estén a su gusto. Vuelva a poner las verduras en la sartén, mézclelo todo bien y espere a que esté bien caliente. Retírelo del fuego y sírvalo con tallarines para acompañar.
Tan-mieng


Ingredientes



Tallarines

pollo
ternera
camarones bien picados
verduras variadas
salsa de soja
maicena
jerez
caldo de pollo
sal y pimienta

preparación


1: Hervir los tallarines en agua hasta que empiecen a estar blandos, a continuación terminar de cocerlos en un litro de caldo de pollo hirviendo

2: En una sartén con aceite, saltear el pollo, las verduras, la carne, los camarones sazonándolo todo con sal, pimienta, dos cucharadas de jerez y la salsa de soja, espesar esta salsa con un poco de maicena diluida en agua ffria.
3: Añadir esta salsa al caldo de polo con los tallarines.
20:03:00 vilma
Tan-mieng


Ingredientes



Tallarines

pollo
ternera
camarones bien picados
verduras variadas
salsa de soja
maicena
jerez
caldo de pollo
sal y pimienta

preparación


1: Hervir los tallarines en agua hasta que empiecen a estar blandos, a continuación terminar de cocerlos en un litro de caldo de pollo hirviendo

2: En una sartén con aceite, saltear el pollo, las verduras, la carne, los camarones sazonándolo todo con sal, pimienta, dos cucharadas de jerez y la salsa de soja, espesar esta salsa con un poco de maicena diluida en agua ffria.
3: Añadir esta salsa al caldo de polo con los tallarines.
Chao-mieng san sien 

Ingredientes

tallarines
pollo
ternera
camarones
verduras variadas (según estación) 
salsa de soja
Azúcar
Jerez
Dos cucharadas de caldo de pollo
Maicena
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir los tallarines con un poco de aceite, escurrirlos, dejarlos enfriar y colocarlos en la nevera durante dos horas
2: Freirlos en abundante aceite. hasta dejarlos crujientes, escurrirlos y apartarlos
3:En una sartén se saltea el pollo. las verduras, la carne, los camarones que se sazonan con un poco de pimienta, sal, azúcar, dos cucharadas de jerez, salsa de soja, se añaden los cucharones de caldo de pollo, se remueve muy bien, se espesa con maicena y se coloca encima de los tallarines.
14:52:00 vilma
Chao-mieng san sien 

Ingredientes

tallarines
pollo
ternera
camarones
verduras variadas (según estación) 
salsa de soja
Azúcar
Jerez
Dos cucharadas de caldo de pollo
Maicena
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir los tallarines con un poco de aceite, escurrirlos, dejarlos enfriar y colocarlos en la nevera durante dos horas
2: Freirlos en abundante aceite. hasta dejarlos crujientes, escurrirlos y apartarlos
3:En una sartén se saltea el pollo. las verduras, la carne, los camarones que se sazonan con un poco de pimienta, sal, azúcar, dos cucharadas de jerez, salsa de soja, se añaden los cucharones de caldo de pollo, se remueve muy bien, se espesa con maicena y se coloca encima de los tallarines.