Ingredientes

250 gramos de gorgonzola o otro queso picante
1 cebolla
3 pepinillos
3 cucharadas de nata montada
50 gramos de almendras
perejil
paprika

Preparación

1: se monta el queso con la nata en una fuente
2:a continuación se mezcla esta masa con los pepinillos y el perejil bien picaditos y luego con la cebolla y las almendras bien picaditas
3: se forman pequeñas bolitas con esta mezcla y se pasan por la picada de almendras y por paprika 
4: se deja reposar en el refrigerador antes de servir 
14:14:00 vilma


Ingredientes

250 gramos de gorgonzola o otro queso picante
1 cebolla
3 pepinillos
3 cucharadas de nata montada
50 gramos de almendras
perejil
paprika

Preparación

1: se monta el queso con la nata en una fuente
2:a continuación se mezcla esta masa con los pepinillos y el perejil bien picaditos y luego con la cebolla y las almendras bien picaditas
3: se forman pequeñas bolitas con esta mezcla y se pasan por la picada de almendras y por paprika 
4: se deja reposar en el refrigerador antes de servir 
Passatelli in brodo all´emiliana


Ingredientes



1 1/4 de litro de caldo de pollo o carne 

30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharadita de harina
1 huevo
20 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada 
perejil picado
sal y pimienta


Preparación



1: En una cacerola grande se hace hervir el caldo

2: En una ensaladera se echan el pan rallado, el queso, la harina, la mantequilla, el huevo batido, la sal, la pimienta y la nuez moscada, se mezclan y amasan estos ingrediente, hasta obtener una pasta omogenia
3: se pone la pasta en un pasador de pures, este se sujeta encima de la cacerola, que contiene el caldo hirviendo a borbotones, se va pasando la pasta de manera que vaya cayendo directamente en el caldo hirviendo, en forma de pequeños cilindros
4: terminada la operación, se cuece a fuego lento durante dos minutos, hasta que las pastas nadan sobre el caldo, se añade el perejil. 
14:03:00 vilma
Passatelli in brodo all´emiliana


Ingredientes



1 1/4 de litro de caldo de pollo o carne 

30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharadita de harina
1 huevo
20 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada 
perejil picado
sal y pimienta


Preparación



1: En una cacerola grande se hace hervir el caldo

2: En una ensaladera se echan el pan rallado, el queso, la harina, la mantequilla, el huevo batido, la sal, la pimienta y la nuez moscada, se mezclan y amasan estos ingrediente, hasta obtener una pasta omogenia
3: se pone la pasta en un pasador de pures, este se sujeta encima de la cacerola, que contiene el caldo hirviendo a borbotones, se va pasando la pasta de manera que vaya cayendo directamente en el caldo hirviendo, en forma de pequeños cilindros
4: terminada la operación, se cuece a fuego lento durante dos minutos, hasta que las pastas nadan sobre el caldo, se añade el perejil. 
Zuppa di risotto alla piamontese


Ingredientes



1: Litro de caldo

1: Rama de apio 
2 : Chiles
4 : Zanahorias
2 : Yemas de huevo
1/2 Tazas de arroz
sal y pimienta

Preparación 

1:se añade medio litro de agua al caldo  y se condimenta con sal y pimienta 
2: se pelen y cortan los chiles . el apio, las zanahorias y se ponen a hervir con el caldo 
3:Pasado 30 minutos, se añade el arroz y se deja que siga cociendo hasta que el arroz siga a punto 
4: Al terminar la cocción se liga la sopa con las yemas de huevo de huevo y se sirve inmediatamente. 

23:31:00 vilma
Zuppa di risotto alla piamontese


Ingredientes



1: Litro de caldo

1: Rama de apio 
2 : Chiles
4 : Zanahorias
2 : Yemas de huevo
1/2 Tazas de arroz
sal y pimienta

Preparación 

1:se añade medio litro de agua al caldo  y se condimenta con sal y pimienta 
2: se pelen y cortan los chiles . el apio, las zanahorias y se ponen a hervir con el caldo 
3:Pasado 30 minutos, se añade el arroz y se deja que siga cociendo hasta que el arroz siga a punto 
4: Al terminar la cocción se liga la sopa con las yemas de huevo de huevo y se sirve inmediatamente. 

Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
21:22:00 vilma
Prosciutto con melone

Ingredientes

1 Melón
4 Rebanadas finas de jamón de parma 
Parma
Higos

 Preparación

1: El melón debe de estar bien maduro y debe haber enfriado en el refrigerador, se corta en porciones  no muy grandes y se despepita cuidadosamente 
2: El jamón de parma se corta en rebanadas finisimas , se pone cada rebanada sobre un trozo de melón ( el melón acentúa en perfume del jamón) 
3: se acopaña con higos frescos bien maduros y con vino blanco. 
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce) 
13:37:00 vilma
Tan-chu yi


Ingredientes



1/2 kilo de pescado ( según preferencia)

Harina
1 Huevo
Maicena
Salsa agridulce
1 pimiento verde
3 rodajas de piña
1 cebolla
Castañas de agua
Oreja de madera (seta china opcional)
Vinagre
Azúcar
Sal


Preparación



1: Limpiar bien el pescado y salarlo por dentro y por fuera, dejarlo reposar 20 minutos

2: Capear el pescado en una masa de harina, con una cucharada de maicena, trabajada con agua y un huevo
3: freir el pescado capeado en aceite muy caliente, una vez frito, escurrirlo y bañarlo en la salsa agridulce ( ver receta de cerdo agridulce) 
Cazuela de arroz

Ingredientes

1 Taza de arroz
1 Pollo mediano con sus menudencias
1/2 taza de garbanzos remojados
1 tallo tierno de apio
unas hojas de col
1 o 2 cebollitas tiernas con sus hojas 
Ajinomoto
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir en 4 litros de agua, el pollo y los garbanzos por espacio de una hora, cortar el pollo en hebras y picar los menudos, devolverlo al caldo y añadir el arroz bien lavado, cociéndolo a fuego lento durante 30 minutos
2: Sazonar el resto de ingredientes agregando, poco antes de finalizar la cocción, las cebollitas tiernas, la col y el apio cortados en tiras al bies.
16:18:00 vilma
Cazuela de arroz

Ingredientes

1 Taza de arroz
1 Pollo mediano con sus menudencias
1/2 taza de garbanzos remojados
1 tallo tierno de apio
unas hojas de col
1 o 2 cebollitas tiernas con sus hojas 
Ajinomoto
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta

Preparación

1: Hervir en 4 litros de agua, el pollo y los garbanzos por espacio de una hora, cortar el pollo en hebras y picar los menudos, devolverlo al caldo y añadir el arroz bien lavado, cociéndolo a fuego lento durante 30 minutos
2: Sazonar el resto de ingredientes agregando, poco antes de finalizar la cocción, las cebollitas tiernas, la col y el apio cortados en tiras al bies.
tallarines estilo chao.chou


Ingredientes



Fideos

Camarones
Pollo
Lomo de cerdo
Brotes de soja
Huevo
Azucár
Salsa de soja
Sal


Preparación



1: Hervir los tallarines con un poco de aceite para que no se peguen entre si, escurrirlos, dejarlos enfriar, y colocarlos en la nevera durante dos horas

2: Luego en una sartén previamente bañada en aceite bien caliente, se sofríen las cebollitas, el pollo, los camarones, el lomo y por último se añaden los tallarines removiendo continuamente
3: Se sazona con sal, un poco de azúcar y la salsa de soja hasta darle un color oscuro y finalmente se añaden los brotes de soja y huevo batido solteándolo continuamente hasta mezclarlo bien. 
16:02:00 vilma
tallarines estilo chao.chou


Ingredientes



Fideos

Camarones
Pollo
Lomo de cerdo
Brotes de soja
Huevo
Azucár
Salsa de soja
Sal


Preparación



1: Hervir los tallarines con un poco de aceite para que no se peguen entre si, escurrirlos, dejarlos enfriar, y colocarlos en la nevera durante dos horas

2: Luego en una sartén previamente bañada en aceite bien caliente, se sofríen las cebollitas, el pollo, los camarones, el lomo y por último se añaden los tallarines removiendo continuamente
3: Se sazona con sal, un poco de azúcar y la salsa de soja hasta darle un color oscuro y finalmente se añaden los brotes de soja y huevo batido solteándolo continuamente hasta mezclarlo bien. 
fideos de larga vida 


ingredientes



1 jamón de 1 kilo

500 gramos de fideos chinos
3/4 de litro de caldo de pollo
4 huevos duros
vino blanco
salsa de soja


Preparación



1: Cocer el jamón en agua durante 45 minutos, añadir tres cucharadas de vino blanco y tres de salsa de soja, dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, añadir el caldo y continua la coción una hora más, retirar del fuego y desmenuzar el jamón

2:Cocer los fideos durante 8 minutos y pasarlos al caldo de jamón aún caliente
3:Pelar los huevos y hacerlos hervir 15 minutos en una sartén que tenga un dedo de salsa de soja removiendo para que los huevos adquieran un color oscuro
4:Servir los fideos en tazones individuales, cubiertos en parte con el caldo y con el jamón cortado en trozos grandes y los huevos encima.
15:47:00 vilma
fideos de larga vida 


ingredientes



1 jamón de 1 kilo

500 gramos de fideos chinos
3/4 de litro de caldo de pollo
4 huevos duros
vino blanco
salsa de soja


Preparación



1: Cocer el jamón en agua durante 45 minutos, añadir tres cucharadas de vino blanco y tres de salsa de soja, dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, añadir el caldo y continua la coción una hora más, retirar del fuego y desmenuzar el jamón

2:Cocer los fideos durante 8 minutos y pasarlos al caldo de jamón aún caliente
3:Pelar los huevos y hacerlos hervir 15 minutos en una sartén que tenga un dedo de salsa de soja removiendo para que los huevos adquieran un color oscuro
4:Servir los fideos en tazones individuales, cubiertos en parte con el caldo y con el jamón cortado en trozos grandes y los huevos encima.