Passatelli in brodo all´emiliana
Ingredientes
1 1/4 de litro de caldo de pollo o carne
30 gramos de pan rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
1 cucharadita de harina
1 huevo
20 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
perejil picado
sal y pimienta
Preparación
1: En una cacerola grande se hace hervir el caldo
2: En una ensaladera se echan el pan rallado, el queso, la harina, la mantequilla, el huevo batido, la sal, la pimienta y la nuez moscada, se mezclan y amasan estos ingrediente, hasta obtener una pasta omogenia
3: se pone la pasta en un pasador de pures, este se sujeta encima de la cacerola, que contiene el caldo hirviendo a borbotones, se va pasando la pasta de manera que vaya cayendo directamente en el caldo hirviendo, en forma de pequeños cilindros
4: terminada la operación, se cuece a fuego lento durante dos minutos, hasta que las pastas nadan sobre el caldo, se añade el perejil.