Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva 
9:39:00 vilma

 
             Arroz Cremoso Con filete de pescado 

Ingredientes


- 225 g de arroz de grano corto 
- 3 litros de agua 
- 200 g de filete de pescado blanco de carne firme, desmenuzado
- 2 cucharaditas de sal 
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 175 g de lechuga en tiras finas
- 2 cucharadas de cebolleta en tiras finas
- 2 cucharadas de jengibre fresco en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja clara, para servir.

Preparación

1- Lave el arroz y póngalo en una cacerola con el agua, tápelo y cuézalo unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
2- incorpore el filete de pescado, la sal y la pimienta. Remueva bien, vuelva a llevarlo a ebullición y déjelo cocer unos 2 minutos.
3- Reparta la lechuga, la cebolleta y el jengibre en boles individuales y disponga el arroz cremoso encima. Sazónelo con 1 o 2 cucharaditas de salsa de soja y sirva 
               Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
9:33:00 vilma
               Arroz Con Pescado y calamares 

Ingredientes


- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 3 chalotes, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 225 g de arroz jazmín
- 300 ml de caldo de pescado 
- 4 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 225 g de calamares pequeños, limpios, en anillas anchas
- 225 g de filetes de pescado blanco, sin piel y en dados
- 225 g de filetes de salmón, sin piel y en dados
- 4 cucharadas de cilantro picado

Preparación



1- Caliente 1 cucharada de aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 2 o 3 minutos, hasta que estén tiernos. Eche el arroz y saltéelo 2 o 3 minutos.
2- Vierta un cucharón del caldo y cuézalo a fuego lento, añadiendo más caldo si fuera necesario, de 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido. Páselo a un plato, deje que se enfríe y después déjelo en el frigorífico toda la noche.
3- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee la cebolleta y la pasta de curry 2 o 3 minutos. Eche el calamar y el pescado y saltéelo, removiendo con suavidad para que no se rompa este último. Incorpore el arroz y el cilantro, deje que se caliente y sírvalo.
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
9:27:00 vilma
Ensalada de pato pequinés 
Ingredientes

- ½ pato pequinés (1 pato de unos 2 kg limpio, 1.7 litros de agua hirviendo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vino de arroz de Shaoxing, 1 cucharadita de vinagre blanco de arroz, 1 pepino pelado, sin semillas y en juliana, 10 cebolletas, sólo la parte blanca, en juliana, 30 tortitas para pato pequinés y salsa de ciruelas o hoisin, o ambas) o 2 pechugas de pato
- 450 g de fideos hokkien frescos
- 5 cucharadas de salsa hoisin
- 5 cucharadas de salsa de ciruelas
- 1 pepino pequeño
- 4 cebolletas
Preparación

1- Ase las pechugas de pato, si las utiliza, y déjelas enfriar. Retire la piel crujiente del pato y corte ésta y la carne en tiras. Resérvelas por separado.
2- No hará falta cocer los fideos pero sí dejarlos en remojo con agua tibia para que se separen; escúrralos después. Mientras tanto, mezcle las salsas hoisin y de ciruelas en un cuenco grande y eche los fideos cuando estén bien escurridos. Incorpore la piel del pato y remueva.
3- Parta el pepino por la mitad a lo largo, retire las semillas con una cucharita y después córtelo en rodajas finas e incorpórelas a los fideos. Corte las cebolletas en diagonal y añádalas al cuenco. Mezcle los ingredientes con las manos para queden bien impregnados de la salsa.
4- Pase los fideos a una fuente y disponga la carne de pato encima.
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
9:24:00 vilma
Canapés de gambas
(receta china)

Ingredientes
- 100 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
Preparación

1- Machaque las gambas en el mortero o con la hoja de un cuchillo de carnicero.
2- Mezcle las gambas con una de las claras y 1 cucharada de harina de maíz. Añada el azúcar y la sal, y después el cilantro picado. Mezcle la otra clara de huevo con el resto de la harina de maíz.
3- Quítele la corteza al pan y corte cada rebanada en 8 triángulos. Unte la parte superior con la mezcla de harina de maíz y clara de huevo, y ponga 1 cucharadita de pasta de gambas encima. Alise la superficie.
4- Caliente aceite en un wok o freidora a 180 o 190 ºC o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Sin llenar demasiado el wok, fría los canapés con el lado de las gambas hacia arriba 2 minutos. Deles la vuelta y fríalos 2 minutos más o hasta que empiecen a dorarse.
5- Escúrralos y sírvalos caliente.
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.
9:19:00 vilma
Buñuelitos de Sésamo
(receta china)

tiempo de preparacion
10 minutos 
tiempo de cocción
25 minutos

Ingredientes
- 1/4 de kilo de harina
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita levadura
- 1 clara huevo
- sésamo blanco
Preparación

Batir el huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
añadir la harina tamizada y la levadura
formar bolitas y pasar por clara de huevo y el sésamo y freír.
Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
9:16:00 vilma
Cerdo hoisin al ajillo con tallarines 
Ingredientes

- 250 g de tallarines chinos al huevo, o fideos chinos integrales al huevo
- 450 g de solomillo de cerdo, en lonchas finas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cebolletas, en rodajas diagonales
- unas 2 cucharadas de aceite de girasol sazonado con ajo
- 2 dientes de ajo grandes, en láminas finas
- cilantro picado, para adornar
Preparación

1- Hierva los tallarines unos 3 minutos o hasta que estén cocidos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien, páselos por agua fría para detener la cocción y vuelva a escurrirlos; resérvelos.
2- Mientras tanto, espolvoree las lonchas de cerdo con el azúcar y fíjela presionando con los dedos. Caliente el wok a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo. Saltee la carne durante 3 minutos hasta que cambie de color; retírela y resérvela caliente. Vierta ambos vinagres y déjelos hervir hasta que se hayan reducido a unas 5 cucharadas. Agregue la salsa hoisin y la cebolleta, y deje que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Vuelva a echar la carne y remueva. Retírelo y resérvalo caliente.
3- Limpie el wok con papel de cocina y caliente el aceite sazonado. Eche el ajo y fríalo 30 segundos, o hasta que esté dorado; retírelo con una espumadera y resérvelo.
4- Eche los tallarines en el wok y deje que se calienten. Repártalos entre 4 platos, disponga encima la carne con la salsa, y, si lo desea, esparza las láminas de ajo frito y el cilantro.
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
9:13:00 vilma
Hatillos de verduras 
(receta china) receta Vegetariana

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete 
- 225 g de patatas en dados y hervidas 5 minutos
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 50 g de guisantes congelados, descongelados 
- el zumo de 1 lima 
- ½ cucharadita de sal
- 16 cucharadas de pasta para rollitos de primavera de 10 × 10 cm
- 1 huevo batido
- aceite vegetal o de cacahuete, para freír
- salsa de guindilla dulce o salsa de soja tailandesa
Preparación

1- Caliente el aceite en el wok y saltee la patata, el ajo, la cebolla y la pasta de curry hasta que se doren ligeramente. Incorpore los guisantes, el zumo de lima y la sal, saltéelo todo junto durante 1 o 2 minutos. Retire el wok del fuego.
2- Pinte un cuadrado de pasta con huevo. Ponga una cucharada pequeña del salteado en el centro y levante las esquinas para encerrar el relleno y hacer un hatillo. Repita la operación con el resto de los cuadros y el relleno, hasta obtener 16 hatillos.
3- Caliente el aceite para freír en el wok y fría los hatillos, por tandas, durante 3 o 4 minutos o hasta que estén bien dorados. A medida que vaya sacándolos del wok, déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y resérvelos calientes mientras fríe los demás.
4- Sírvalos calientes, con un bol de salsa de guindilla o de soja mojar.
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.
9:11:00 vilma
Receta 
Papas con camarones

Ingredientes
mantequilla
Tomate
Cebolla picada
un colorcito ligero de Achiote
1 Lb de papas
2 onzas de Camarón

Preparación
Se cuecen las papas con sal, se pelan bien deshechas se ponen en una sartén con mantequilla, tomate y cebolla picada y un colorcito ligero de achiote; se tienen peladas y cocidas dos onzas de camarón para una libra de papas.
Cuando esté todo bien frito, se le pone bastante queso y se sirven con perejil picado.